Луганчанам лучше не есть рыбу из Азовского моря - возможно, она заражена холерой

Все заболевшие холерой ели рыбу, выловленную в Азовсокм море. Фото: sxc.hu

Все заболевшие холерой ели рыбу, выловленную в Азовсокм море. Фото: sxc.hu

События
30 мая 2011 10:36

Специалисты санэпидемслужбы выделили холерный вибрион О1, биовар Эль-Тор и серовар Огава. Сейчас состояние людей не вызывает опасения и расценивается как удовлетворительное. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

В данный момент специалисты проводят обследование тех, кто был в контакте с больными, и отбирают пробы с объектов окружающей среды.

Как заверил Сергей Рыженко, все пляжи в Мариуполе будут тщательным образом проверены, а обнаруженные после лабораторных исследований опасные места отдыха будет закрыто.

В Донецкую область уже выехали специалисты Министерства здравоохранения Украины, чтобы на месте разобраться с ситуацией и не допустить возникновения новых вспышек опасной болезни.

Справка: Холера относится к группе острых кишечных инфекций с фекально-оральным механизмом заражения. Возбудитель может попасть в организм человека с загрязненной водой при купании или потреблении, с некачественными пищевыми продуктами, через грязные руки. Для предупреждения заболеваний рекомендуется не употреблять воду из сомнительных источников, воду для питья использовать только после кипячения или фасованную, не приобретать продукты в неустановленных местах торговли, фрукты, овощи перед употреблением тщательно мыть, всегда мыть руки перед приемом пищи и после туалета и учить этом детей.

По материалам "Фокус"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях