Фирташ пообещал Северодонецку новые троллейбусы и Ледовый дворец

Новый владелец "Азота" пообещал помочь северодончанам. Фото: ostro.org

Новый владелец "Азота" пообещал помочь северодончанам. Фото: ostro.org

События
30 мая 2011 11:10

На днях северодонецкий "Азот" отпраздновал 60-летие со дня основания. Во время торжеств по случаю юбилея предприятия и Дня химика Дмитрий Фирташ пообещал помочь городу в решении некоторых проблем.

"Мы долго говорили с мэром города и губернатором Луганской области, я учёл все пожелания, касающиеся развития Северодонецка, в частности по аэропорту. Мы можем полностью сделать ремонт, но возобновление полётов я гарантировать не могу, потому что брать на себя функции государства мы не можем. Сейчас я могу говорить о следующих обязательствах: мы обещаем полностью отремонтировать Ледовый дворец, также мы берём полностью на своё содержание волейбольную команду города", - заявил Дмитрий Фирташ.

Он также рассказал, что внимательно изучил инфраструктуру города и отметил, что, в первую очередь, Северодонецк нуждается в обновлении троллейбусного парка.

"Мы пообещали до конца года купить 10 новых троллейбусов, при этом понимаем, что надо 27. Но купить их сразу будет трудно. Поэтому я сказал так: мы покупаем 10 троллейбусов и закрываем эту тему, а потом за пару лет купим остальные", - пообещал Дмитрий Фирташ.

Юлия Власова по материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях