Луганскую воду проверяют на наличие холеры

В Луганской области уровень кишечных инфекций контролируется каждую неделю. Фото: lkt.lg.ua

В Луганской области уровень кишечных инфекций контролируется каждую неделю. Фото: lkt.lg.ua

События
31 мая 2011 17:56

"Учитывая ситуацию в Мариуполе, на холеру отобраны пробы воды во всех оздоровительных учреждениях области" — рассказала Надежда Качур и. о. главного санитарного врача Луганской области.

Заболевание  холера регистрируется во многих странах мира. Оно страшно тем, что в отдельных случаях от проявления первых симптомов до летального исхода проходит всего несколько часов. От холеры существует прививка, но в Украине ее не делают – вакцины нет. В связи с этим в аэропорту и на границе Луганска усилены работы санитарных пунктов. Повода для паники, утверждает Надежда Качур,  пока нет. Мариуполь - портовый город, и такого рода заболевания там периодически встречаются.

"В настоящее время нет особых опасений. В этом регионе если не каждый, то через год подобные заболевания. И массовых распространений благодаря комплексным мероприятиям не зафиксировано" - отметила Качур.

В последнее время в Украине довольно часто обнаруживают случаи заболевания редкими болезнями. К примеру, год назад на пляжах Киева и области обнаружили кишечную палочку, на пляжах Запорожья и вовсе был выявлен холерный вибрион.

В Луганской области люди не болели холерой уже больше 15 лет. Работники санстанции проводят  профилактические мероприятия. 

Напомним, главный врач городской санитарно-эпидемиологической станции Жданов Владимир Васильевич советует луганчанам быть предельно  осторожными: чаще мойте руки, фрукты и овощи обдавайте кипятком, пейте воду из проверенных источников и забудьте о рыбе и молоке на стихийных рынках.

По материалам ЛКТ.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях