Очистил бы город от наркомафии и мусора, купил BMW и отремонтировал дороги - как луганчане мечтают о мэрстве

Луганчане рассказали, что сделали бы, оказавшись в кресле мэра. Фото: vgorode

Луганчане рассказали, что сделали бы, оказавшись в кресле мэра. Фото: vgorode

События
01 июня 2011 13:01

Что бы я сделал, если бы был мэром Луганска – так звучит тема для обсуждения в одной из самых посещаемых групп города "Луганск - Город в котором Я живу!" в социальной сети "В контакте".

Так что  же по мнению жителей города должен сделать мэр? Ну, во-первых, заняться благоустройством: поставить урны, убирать мусор,  возродить статус "города фонтанов"  и отстроить заново парки. Некоторые из участников обсуждения даже знают как это сделать: "Выгнал бы на улицы всех коммунальщиков под угрозой увольнения и заставил бы весь мусор выгрести."

"Ментов заставил бы ловить и сажать любителей свалки строительного мусора в парках и лесопосадках", - предлагает действовать некий Гоша Куценко. Сделать дороги, ликвидировать  большинство рекламных щитов и обустроить детские площадки, - мечты луганчан.

Для других же участников обсуждения важно спокойно ходить по городу, решить это они думают с помощью борьбы с наркомафией и коррупцией, введения запрета на продажу пива и другого алкоголя, а так же сигарет лицам до 20 лет или большим количеством нарядов милиции на улицах города: "Выгнал бы побольше ментов на улицы", - заявляет один из участников обсуждения. 

Однако не для всех луганчан, приглядевших для себя кресло мэра, эти задачи кажутся первоочередными, некоторые на посту городского головы купили бы BMW M3, брали взятки и жили  "в шоколад",  а то а кое-кто вовсе "грабил, грабил и ещё раз грабил".   

Есть среди участников и такие, кто испугался бы ответственности и сбежал, например, в Киев, или решили бы проблему более радикальным способом – "Если бы я был мэром города или ещё хуже - президентом - я бы повесился!", - говорит Илья Сухарев.

А Леша Ивлюхин уверен, что каждый луганчанин должен сделать что-то для своего города: "не стоит во всём обвинять власть и делать её во всем крайней(да наши правители не совсем справляются со своими обязанностями)) но не стоит забывать что мы сами делаем наш город таким какой он есть!.

Уважаемые читатели "В городе", а что сделали бы вы, оказавшись в кресле мэра Луганска? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях