На Луганщине горе-грабитель так проголодался, что съел украденные у бабушки котлеты сырыми

На Луганщине горе-грабитель так проголодался, что съел украденные у бабушки котлеты сырыми

Из-за пакета с продуктами мужчина отправится в колонию в третий раз. Фото УМВДУ в Луганской области

Добычей грабителя стал пакет с продуктами и лекарствами. 33-летний мужчина, недавно освободившийся из колонии, расчитывал, что в пакете будут деньги.

Сидя возле центральной аптеки города, он увидел бабушку, которая достала часть наличных из чулка, а оставшиеся деньги положила обратно. Мужчина решил подождать пенсионерку в безлюдном месте. Когда через 10 минут она вышла из аптеки, он пошел за ней, а потом резко подбежал сзади, схватил за ворот, вырвал пакет из рук и убежал.

В след за грабителем бросилась проходившая мимо соседка пожилой женщины. Но догнать молодого мужчину она не смогла.

Отбежав на безопасное расстояние, мужчина стал рассматривать свою добычу. В пакете оказалось несколько упаковок теофедрина (лекарство от бронхиальной астмы), цитрамон, три котлеты-полуфабриката, полбуханки хлеба и килограмм макарон. А денег, на которые так рассчитывал грабитель, не оказалось. Разочаровавшись, он выбросил пакет с лекарствами и макаронами, взяв только сырые котлеты и хлеб, которые тут же и съел.

Как позже сказала бабушка: "Он бы сказал, что голодный, я бы накормила, еды купила. А пакет-то с лекарствами из рук, зачем было вырывать?"

Пакет с лекарствами милиция нашла почти сразу, а грабителя задержали через несколько дней. Как выяснилось, стахановчанин освободился из мест лишения свободы всего полтора месяца назад. Он отбывал наказание уже дважды за незаконный оборот наркотиков.

Выйдя из колонии, он стал вести бродяжнический образ жизни, ночевал под открытым небом, так как родные не захотели иметь дело с сыном-уголовником. Сейчас он арестован. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК Украины "Грабеж".

Стаханов