Минута молчания в Луганске - дань памяти погибшим в войне

В День скорби и почтения памяти жертв войны колона луганчан прошествовала от сквера Героев ВОВ к Пилону Славы и Могиле Неизвестного солдата. 

Колонна луганчан прошествовала к Пилону славы. Фото: Игорь Кашуба.

В 10 часов утра на площади Героев ВОВ луганчане почтили Минутой молчания память погибших в военные годы. Кроме того, в это время в Луганске была приостановлена работа учреждений и организаций города, а также движение частного и общественного транспорта.

 

Митинг начался с театрализованного представления на тему войны. Фото: Игорь Кашубаа

В траурном шествии участвовали как люди прошедшие Великую Отечественную войну, так и обычные жители города, а так же представители городских властей, политических партий, общественных организаций, народные депутаты. 

 

Посетить мероприятие пришли как участники войны, так и обычные горожане. Фото: Игорь Кашуба.

 Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко напомнил горожанам о великом подвиге, который совершили наши люди во время войны:

 

Мы никогда не забудем подвига советских солдат, которые ценой своей жизни отстояли свободу нашего государства. Четыре года советские солдаты отважно сражались с врагом и одержали победу ради нашего с вами мирного неба над головой. Мы в вечном долгу перед ними. Мы обязаны передавать нашу память из поколения в поколение, чтобы она вечно жила в сердцах потомков советских воинов-освободителей-- Голенко Валерий НиколаевичДосье Все цитаты

 

Не обошлось и без красных флагов. Фото: Игорь Кашуба.