Снимаем дачу под Луганском: на месяц - сложно найти,  а на пару дней - дорого

Снимаем дачу под Луганском: на месяц - сложно найти, а на пару дней - дорого

Найти под Луганском дачный домки на месяц - это проблема. Фото: sxc.hu

Летом зачастую хочется уехать из душных и пыльных асфальтовых джунглей, чтобы провести на природе хотя бы несколько дней. Тем, кто не привык к особому комфорту, возможно, подойдут палатки, а вот что делать остальным?  Горячая вода, туалет и удобная кровать – хоть и за городом, но от удобств отказываться не хочется. Почему бы не снять дачу? На выходные,  праздники или вообще на несколько недель  или месяц (при наличии автомобиля до  города можно добраться  за 20-40 минут).  

Луганчанину , задавшемуся целью обзавестись дачным домиком на более или менее солидный срок, придется хорошенько побегать. Найти хотя бы какое-то жилище, удовлетворяющее минимальным требованиям удобства и комфорта,  будет весьма нелегко.

Снять дачу на месяц? Трудно, но возможно.

В первую очередь мы попытались выяснить, есть ли соответствующие предложения  в газетах с объявлениями или интернете. Пришлось потратить около 40 минут, чтобы выяснить - дачи для луганчан почти не предлагаются. То ли хозяева "фазенд" предпочитают  наслаждаться загородными прелестями сами, то ли еще не поняли, что на этом можно зарабатывать деньги.

В одном из крупных маклерских агентств города нам так прокомментировали ситуацию: "Никто даже и не заикался о сдаче внаем дачного коттеджа, и никто не интересовался арендой, вот продать-купить – это пожалуйста".  

Что же получается?  Мы нашли всего два предложения  - оба из них на месяц. Дачу в Каменнобродском районе города (6,5 соток, вода в доме, удобства "за углом") можно арендовать всего за 260 гривен в месяц. А за 400 гривен – можно снять дачу на лето в Ольховском массиве (2-этажный дом, участок 6 соток, сад, рядом лес и озеро). Насчет удобств хозяйка по телефону выразилась весьма туманно, но уверила, что нам "все понравится".

К сожалению, среди многочисленных "сдается" в газетах объявлений города ни одного предложения о долгосрочной аренде дачи тоже не нашлось.  

Решив не сдаваться так быстро, мы позвонили по объявлениям, в которых предлагается продажа коттеджей - не сдадите ли нам на месяц, а потом продавайте в свое удовольствие. На четвертом  звонке пришлось принять свое поражение – либо владельцам неохота морочиться с жильцами, либо они сами занимают дачу в ожидании, пока найдется покупатель.  

Поэтому чуть ли ни единственный способ найти загородный домик  на лето – провести разведку боем прямо на месте. Выбирайте понравившийся вам дачный поселок и отправляйтесь расспрашивать аборигенов, авось и найдется  кто-то, кто за 400-600 гривен  подарит вам счастье загородного уюта.

Второй вариант – использовать "засланного казачка". Им может быть знакомый, имеющий коттедж в нужном вам месте или председатель  дачного кооператива (такие есть в каждом поселке).

Ну а если  только на выходные? С этим немного проще (но дорого).

Не совсем готовые к "долгосрочным вложениям", луганские дачные бизнесмены с радостью предоставляют специально оборудованные "домики выходного дня".  И вот там уже можно об условиях не беспокоиться – сауна, бассейн, мангал и прочие "элементы сладкой жизни" входят в стоимость  проживания. Которое, кстати, обойдется вам совсем недешево.

Так, комната в селе  Желтое  в  аккуратном коттедже с двумя бассейнами (один внутри, другой снаружи), в 50 метрах от Донца обойдется вам в 200 гривен за комнату в будний день. В выходные получится снять за 1100 гривен весь домик, но желательно записываться заранее. В бассейнах поплавать дадут бесплатно, а за сауну запросят отдельную цену.

А если собираться большой компанией, то можно отправиться в Станицу Луганскую, там в трехэтажном доме  легко размещаются 8-9 человек, но с каждого придется заплатить по 150 гривен. Из развлечений - рыбалка на озере со специально выращенной рыбой, бассейн, банный комплекс с русской баней.

Ну а если вам спокойный дачный отдых не по душе, отдыхайте экстремально. Как это делать, читайте здесь>>>

Или отправляйтесь в путешествие по одному из пяти красивейших мест Луганщины>>>