Пристюк и Ефремов оказались на Колыме

На Колыме луганчан встретили хлебом-солью. Фото: magadan.ru

На Колыме луганчан встретили хлебом-солью. Фото: magadan.ru

События
25 июня 2011 12:08

Основной целью поездки является налаживание отношений между двумя областями - Магаданской и Луганской. В рамках своего визита Владимир Пристюк и Александр Ефремов провели встречу с представителями украинской диаспоры, на которой узнали о жизни своих земляков в Магаданской области. По данным всероссийской переписи, колымчане с украинскими корнями составляют около 10% населения региона. Большая их часть - выходцы из Луганской и Донецкой областей Украины и их потомки.

Пристюк и Ефремов оказались на Колыме фото

Луганчане приехали на Колыму налаживать связи. Фото: magadan.ru

 В Магаданской области действует украинская общественная организация "Колыма-Славутич", занимающаяся сохранением украинского языка и культуры.

Пристюк и Ефремов оказались на Колыме фото 1

Около 10% населения Колымы - выходцы из Украины. Фото: magadan.ru

В ходе визита стороны намерены всесторонне изучить возможности сотрудничества в экономической сфере. "Колыма – активно развивающийся регион с большими перспективами и мы готовы к любым видам взаимовыгодного экономического сотрудничества. То же касается и культурных связей", - сообщил губернатор Николай Дудов.

Владимир Пристюк  также настроен на укрепление связей с Колымой.

Пристюк и Ефремов оказались на Колыме фото 2На русском Севере и Колыме, в частности, проживает много жителей с украинскими корнями, в том числе луганчан. Мы считаем, что эти связи нужно укреплять и развивать, тем более что у Луганской области уже есть опыт сотрудничества с северными регионами Российской Федерации. Например, в прошлом году мы заключили соглашение о партнерстве с Ханты-Мансийским автономным округом-- Пристюк Владимир НиколаевичДосье Все цитаты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях