Возмущенные жители квартала Якира победили "пивного" бизнесмена

Пивной площадки на  квартале Якира  все-таки не будет. Фото: likar.info

Пивной площадки на квартале Якира все-таки не будет. Фото: likar.info

События
25 июня 2011 14:12

Чем недовольны жители?

"Квартал имени Якира – тихий, спокойный жилой массив. Здесь всегда было достаточно места для отдыха луганчан с маленькими детьми. Но в скором времени эта идиллия может закончиться. Дело в том, что рядом с домом №3 в квартале Якира появилась пивная площадка. Причем место было выбрано, на наш взгляд, просто удивительное. В 50 метрах находится жилой дом и на таком же расстоянии – районный центр творчества для детей (бывший Дом пионеров). Территория, на которой установили пивную площадку, была излюбленным местом игр детворы, которая собиралась из близлежащих домов и даже кварталов. Теперь здесь стоит пивная площадка. Причем, за месяц до ее установки, рядом были снесены детские качели, которые простояли здесь более 10 лет. Теперь нашим детям придется играть рядом с попивающими пиво людьми. На площадку уже завезли пивной аппарат, и вот-вот начнется продажа этого напитка" – рассказали возмущенные жители..

Под этим обращением подписались жители домов № 3,4,5,6,7,8 квартала имени Якира.

Что решила власть?

Вчера, 24 июня это обращение прокомментировал заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая.

Он сказал, что разрешение на установку летней площадки частному предпринимателю было выдано на основании письменных согласований с органами санитарно-эпидемиологического контроля, МЧС, ГАИ, управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета при условии соблюдения тишины и покоя жителей близлежащих домов, с испытательным сроком на 1 месяц с 25.05.2011 по 25.06.2011.

Возмущенные жители квартала Якира победили "пивного" бизнесмена фотоПо итогам проверки, а также учитывая коллективное обращение жителей, было принято решение, что согласие на размещение данного объекта передвижной торговой сети Луганским городским советом выдаваться в дальнейшем не будет. Частному предпринимателю направлено письменное предписание о немедленном демонтаже летней площадки и приведению территории в надлежащий вид-- Заза ЗухбаяДосье Все цитаты

 


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях