"Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!" – пока отобрали партбилет

Перед законом все равны! Фото lg.vgorode.ua

Перед законом все равны! Фото lg.vgorode.ua

События
12 июля 2011 16:59

12 июля 20011 года, 13.00. У здания луганского городского совета под палящим июльским солнцем собрались немногочисленные активисты. Свои требования - серьезные и провокационные – они написали на плакатах. У одного из участников в руках плакат с надписью: "Рома Ландик должен сидеть в тюрьме". Две девушки, отдавая должное бойцовским качествам Романа Владимировича, держат листовку: "Рома, ударь меня"!

 

"Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!" – пока отобрали партбилет фото

Юные луганчанки по достоинству "оценили" бойцовский качества народного избранника Фото: http://lg.vgorode.ua

На крыльце здания в плотном кольце журналистов, окруженный диктофонами, камерами, микрофонами, пытается что-то сказать заместитель городского головы Александр Ткаченко. Тихую речь зампреда уверенно прерывает кричащий в мегафон Ярослав Минкин, один из организаторов акции, лидер литературной группировки СТАН. Он требует, чтобы Ткаченко спустился с крыльца к людям, посмотрел им в глаза и честно сказал, какие меры намерен принять депутатский корпус Луганского горсовета в отношении своего бойца-коллеги?

 

"Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!" – пока отобрали партбилет фото 1

Заместитель луганского городского головы Александр Ткаченко заверил, что инцидент будет рассмотрен специальной депутатской комиссией Фото: http://lg.vgorode.ua

 

Александр Николаевич даже не пытался перекричать звучные требования из мегафона. Он негромко сообщил, что видел скандальный ролик, на котором депутат горсовета Роман Ландик в течение 15 минут избивает и таскает за волосы по полу 20-летнюю Марию Коршунову. Но комментировать увиденное отказался. На вопрос: "Лишат ли Романа Владимировича депутатского мандата?", - Ткаченко ответил, дескать, инцидент в ресторане "Баккара" будет рассмотрен на сегодняшнем заседании политсовета городской организации Партии регионов. Как выяснилось позже, Ландика Романа Владимировича исключили из партии.

Ситуацию с избиением 20-летней Марии Коршуновой зампред комментировал крайне неохотно. И под предлогом, что его постоянно перебивают, развернулся и ушел

Журналисты, оставшиеся без внимания представителя власти, повернулись к участникам митинга в надежде здесь увидеть что-нибудь интересное. Интереснасти на заставили себя ждать.

 

"Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!" – пока отобрали партбилет фото 2

Избиение 20-летней Мари Коршуновой возмутило луганчан Фото: http://lg.vgorode.ua

Эстафету от Ярослава Минкина переняла луганская поэтесса Елена Заславская. Она подчеркнула, что отказ Ткаченко поговорить с народом демонстрирует отношение властей к простым людям. "Депутаты всегда поворачиваются к людям задницей", - отметила поэтесса. Высказавшись в адрес властьимущих, Елена вновь прочитала свое стихотворение, посвященное избиению 20-летней Марии:

 

"Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!" – пока отобрали партбилет фото 3

Елена Заславская читает свое стихотворение Фото: http://lg.vgorode.ua

Каков "роман"!

Каков "кураж"!

Не хватит бойкости пера,

А потому я в двух словах,

Как в ресторане "Баккара"

…Бил Маху Рома-депутат,

Как возомнив себя самцом,

Имея пенис между ног,

Он кулаком ее в лицо,

И по полу ее волок.

Смотри народ, смотри, смотри! Жадно за нее хва

Ровесницу страны моей,

Двадцатилетнюю Мари,

Никто не смел поднять с колен

Коронным блюдом акции стал перфоманс "Окровавленные руки депутатов". На предусмотрительно разложенной черной дорожке участники акции раскладывали вырезанные из бумаги контуры ладоней. По замыслу организаторов, траурная дорожка символизирует мрак украинской политики, а бумажные ладони – это руки депутатов, жадно хватающиеся за власть.

 

"Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!" – пока отобрали партбилет фото 4

Активисты раскладывают на черном поле украинской политики руки депутатов Фото: http://lg.vgorode.ua

После того как черная полоса посветлела от белых бумажных ладоней, Ярослав Минкин напомнил собравшимся о преступлениях слуг народа, что на их загребущих ручонках много крови и раскрасил макеты красной краской.

В завершении митинга Ярослав выразил надежду, что следующая акция будет радостной и пройдет после того, как Роман Ландик понесет заслуженное наказание за свое преступление.

 

"Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!" – пока отобрали партбилет фото 5

Окровавленные руки останелых мажоров Фото: http://lg.vgorode.ua

Особо отметим, что выходка депутата городского совета Романа Ландика возмутила не только луганчан. Послезавтра, 14 июля киевские активисты в знак протеста против осатанелого мажорства народных избранников намерены провести акцию "Привлечение к ответственности". Во время акции от офиса Партии регионов в Киеве до Генеральной прокураторы Украины проволокут за волосы чучело мажора, отчетливо давая понять властям, что простые украинцы требуют равенства перед законом для всех, независимо от социального статуса и политической принадлежности.

Ольга Тодорова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях