Романа Ландика выгнали из горсовета

Депутаты отреагировали на хулиганство Романа Ландика. Фото: gorod.lugansk.ua

Депутаты отреагировали на хулиганство Романа Ландика. Фото: gorod.lugansk.ua

События
13 июля 2011 14:17

Решение об этом было принято на заседании фракции сегодня утром, 13 июля.  Глава фракции ПР в горсовете Валерий Галинкин также огласил заявление депутатов-регионалов горсовета:

"Фракция Партии регионов в Луганском городском совете выражает возмущение недостойным поведением Романа Ландика и осуждает его действия. Инцидент, который зафиксировали камеры наружного наблюдения, вызвал широкий общественный резонанс. Убеждены, что любые конфликтные ситуации недопустимо разрешать с помощью физической силы, а насилие в отношении женщины недостойно мужчины.

Именно поэтому принято решение об исключении депутата Романа Ландика из состава фракции Партии регионов Луганского городского совета. Мы считаем, что любые комментарии во время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Романа Ландика, могут как непосредственно, так и косвенно влиять на результаты следствия. Уверенны, что правоохранительные органы тщательно разберутся в деталях дела и, если вина депутата Романа Ландика будет доказана, он понесет заслуженное наказание".

Кроме того, по решению сессии депутат Роман Ландик был освобожден с должности председателя постоянной комиссии Луганского городского совета шестого созыва по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи.

На эту должность назначен Василий Вакуленко. До избрания депутатом Луганского городского совета он дважды был депутатом Каменнобродского районного в городе Луганске совета, является членом Партии регионов, 1956 года рождения, имеет высшее образование.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Луганского городского совета Романа Ландика по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.3 УК Украины (Хулиганство).  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях