Стахановские трамвайные рельсы "пойдут" на зарплату

В Стаханове почти распрощались с трамваями. Фото: moto.com.ua

В Стаханове почти распрощались с трамваями. Фото: moto.com.ua

События
15 июля 2011 14:56

Этот вопрос депутаты Стахановского горсовета обсудили вчера, 14 июля 2011 года на 16 внеочередной сессии.

Как сообщил сотрудник стахановской мэрии, вырученные средства от продажи рельс пойдут на оплату задолженности по зарплате в КП "Стахановское трамвайно-троллейбусное управление".

Отметим, что работа трамваев в Стаханове была остановлена в октябре 2007 года из-за сильного износа техники и путей. Для восстановления необходим капитальный ремонт, который обошелся бы городу в несколько миллионов гривен. У Стахановского горсовета таких денег нет, поэтому в 2010 году в городе демонтировали контактную трамвайную сеть. Теперь дошли и до путей.

 "По сути, в работе городских трамваев нет смысла. Основной трамвайный маршрут – это из города Ирмино в Стаханов. Остановка трамвая в Ирмино находится в 2,5 километрах от жилых массивов. Поэтому людям удобнее и быстрее добираться на маршрутках", - отмечает сотрудник горсовета.

Также он сообщил, что в результате реализации трамвайных путей, КП "СТТУ" сможет не только выплатить долг по зарплате (а это порядка 500 тысяч гривен), но и закупить автобусы для города.

"Также в Стаханове продолжают работать три троллейбуса. Два из них – на маршруте, еще один – резервный", - рассказали в горсовете.

По словам источника, продать трамвайные рельсы и выручить от их продажи средства на погашение долгов по зарплате, предложил сам заместитель губернатора Эдуард Лозовский. Такое предложение от него прозвучало во время выездного заседания рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашения задолженности по заработной плате и социальных выплат, которое прошло 7 июля 2011 года в Стаханове.

Юлия Власова по материалам "Восточного варианта" 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях