В Луганской областной больнице через 20 лет отремонтировали лифты

В Луганской клинической больнице лифты не работали 20 лет. Фото: ru.tsn.ua

В Луганской клинической больнице лифты не работали 20 лет. Фото: ru.tsn.ua

События
18 июля 2011 17:58

Решение об обновлении лифтового хозяйства приняли в начале 2011 года. 

"В этом году Госгорпромнадзор выступил с предложением к государственной областной администрации заключить соглашение об улучшении вопросов промышленной безопасности области. В частности, одним из первых стоял вопрос об улучшении лифтового хозяйства", - рассказал начальник Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями Сергей Мартынов.

Благодаря этой программе появились первые результаты - заменили два лифта в областной клинической больнице. В них могут перемещаться больные любых категорий, даже на инвалидных колясках.

Подъемники сделаны в России, их общая грузоподъемность - 630 килограммов. Гарантийный срок работы оборудования - 25  лет.

Под новые подъемники пришлось полностью переделывать и конструкцию шахты лифтов.

"Была произведена реконструкция двух шахт этих лифтов. Расширены дверные проемы, укреплены перемычки. Здесь была увеличена грузоподъемность, поэтому сначала был сделан проект по реконструкции шахт и потом проект по замене лифтов", - объяснил директор ООО "Лугансклифтсервис" Олег Русаковский.

Отметим, что лифты обновят не только в  государственных учреждениях. Также началось финансирование восстановления подъемников и в жилых домах.

Юлия Власова по материалам "ЛКТ" 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях