В Луганской области система электронного поступления в ВУЗы пока не прижилась

Луганские ВУЗы не легитимизировали систему "Електронний вступ 2011".  Фото: osvita.com

Луганские ВУЗы не легитимизировали систему "Електронний вступ 2011". Фото: osvita.com

События
19 июля 2011 19:06

Из-за этого системой "Електронний вступ 2011" пользуется небольшое количество абитуриентов. По состоянию на 19 июля  202  заявления подано в ЛНУ имени Тараса  Шевченко и 240 заявлений – во ВНУ имени В.И. Даля.

"Это немного для двух крупнейших ВУЗов Луганщины. Ситуацию значительно ухудшает и техническая сторона, а именно некачественная работа системы "Електронний вступ 2011". Но, абитуриентам не следует волноваться, поскольку в Условиях приема (п. 6,1) указано, что абитуриент лично подает заявление в ВУЗ", - комментирует ситуацию координатор кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской сети "Опора" Алексей Кормилецкий.

Кроме того, ознакомление абитуриента с правилами приема, наличием лицензии и сертификатом про аккредитацию соответствующего направления подготовки (специальности), а также предоставленого ими согласия на публикацию результатов внешнего независимого оценивания, вступительных екзаменов фиксируется и подтверждается личной подписью абитуриентов.

По мнению наблюдателей от Гражданской Сети "Опора", внедрение системы "Електронний вступ 2011" - прогрессивная инициатива, которая воплощается без надлежащей технической подготовки, апробации и достаточных правовых оснований.

Поэтому студентам они советуют руководствоватся документом, который имеет высшую юридическую силу - условиями приема в ВУЗ. А также собственноручно подавать подписанные заявления в приемные комиссии. 

Напомним, что завтра, 20 июля  во ВНУ имени В.И. Даля начинается прием документов на заочную форму обучения

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях