На Луганщине ПТУ становится все меньше

Каждый год в области закрывают одно ПТУ. Фото: dp.ric.ua

Каждый год в области закрывают одно ПТУ. Фото: dp.ric.ua

События
20 июля 2011 19:02

На заседании Президиума Луганской региональной торгово-промышленной палаты об этом заявил Александр Востряков, первый заместитель начальника управления образования и науки Луганской областной государственной администрации.

По его словам, за 10 лет с почти 35 тысяч учащихся их число уменьшилось до 24 тысяч, а количество ПТУ за это же время уменьшилось на 9. "То есть почти каждый год мы закрываем по 1 ПТУ. Ну, не закрываем, а объединяем более мелкие в одно более крупное", – отметил Александ Востряков.

В своем докладе он привел общие статистические данные и отметил, что Луганщина входит в пятерку лидеров Украины по качеству образовани в ПТУ. При этом есть явные недочеты: "Больше всего нареканий вызывает именно содержание обучения в училищах. К сожалению, оно не всегда отвечает потребностям сегодняшнего дня".

По словам Александра Вострякова, связано это с устареванием материально-технической базы для обучения, а это, в свою очередь, с полным отсутствием финансирования. Кроме того, прохождение практики на предприятиях не всегда возможно, т.к., согласно закону, она должна оплачиваться, на что предприятия или идут весьма неохотно, или не идут вообще.

Справка: Всего в области находится на обучении в ПТУ по 141 профессии почти 29 тыс. человек. Луганщина вторая по численности учебных заведений после Донецкой области и третья по численности учащихся после Донецкой и Днепропетровской областей.

Юлия Власова по материалам Cxid.info  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях