Около 200 луганских студентов стажируются в сфере туризма за границей

В Турции этим летом стажируются 120 студентов ЛНУ. Фото: www.sxc.hu

В Турции этим летом стажируются 120 студентов ЛНУ. Фото: www.sxc.hu

События
22 июля 2011 14:20

В ЛНУ отмечают, что мерилом качества подготовки специалистов для сферы туризма изначально выбрали западные стандарты. Именно поэтому сейчас студенты Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ получили возможность выигрывать конкуренцию и заключать персональные договора с отелями Европы. Что касается вузовских баз практики, то ими уже 8 лет являются отели на Анталийском побережье. Институт сотрудничает как с отдельными гостиницами, так и с туристическими кампаниями.

"Среди наших партнеров в Турции пятизвездочные отели в районах Кемер, Гейнюк, Бельбиди, Кериш. Кроме того, уже несколько лет университет работает по договору обмена со Средиземноморским университетом – одним из крупнейших вузов Турции. Это дает нашим студентам серьезное преимущество при получении виз для прохождения практик", - рассказал директор Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ Виктор Дрель.

По его словам, турецкая сторона финансировала создание в ЛНУ Центра изучения турецкого языка и культуры, благодаря чему на практику студенты уезжают, не чувствуя языковых барьеров.

Ребята с апреля по октябрь работают в службах информации и размещения гостей, а также аниматорами и сотрудниками ресторанов, баров. На практике в Турции кроме профессиональных навыков можно получить еще и реальный заработок. В среднем каждый получает от 250 до 350 долларов в месяц, при этом перелет, проживание, питание, медицинская страховка – за счет принимающей стороны.

Около 30 студентов ЛНУ этим лето отправились на практику в Соединенные штаты Америки, где они работают также в сфере туризма.

"Наши студенты выезжают на практику в гостиницы и центры семейного отдыха штатов восточного побережья. Это Флорида, Северная и Южная Каролина, Нью Джерси, Нью Йорк и другие", - рассказывает сотрудник туристического агентства ЛНУ Игорь Рознатовский.

Заработок практиканта в США составляет от 7,5 до 9 долларов в час. Срок практики – до 3 месяцев.

С каждым годом сеть партнеров ЛНУ расширяется.

"Мы открывает для своих студентов и преподавателей новые возможности обмена опытом с коллегами других стран. В частности, в этом году было подписано около 20 новых соглашений с вузами разных государств. Среди них, как привычные для нас европейские страны и Китай, так и новые: например, Индия", - сообщил ректор ЛНУ Сергей Савченко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях