Итоги недели: Ландик ждет экстрадиции, прокуратура ругается с горсоветом, а "Заря" наконец-то побеждает

Что нового произошло в нашем городе за последние семь дней? Фото: lg.ua-katalog.info

Что нового произошло в нашем городе за последние семь дней? Фото: lg.ua-katalog.info

События
25 июля 2011 10:44

Ландик в ожидании экстрадиции

Пока наш земляк, который прославил Луганщину на всю Европу, сидит один-одинешенька на чужбине в ожидании экстрадиции, Мария Коршунова мучается головными болями и думает, как же наказать драчуна.

На самом деле неизвестно, ждет Роман Ландик возвращения на Родину или нет. По мнению политолога-эксперта  Владимира Корнилова, если выяснится, что у  Ландика есть российский паспорт, то может возникнуть юридическая проблема, поскольку согласно Конституции РФ, Россия не имеет права выдавать своих граждан. 

Кстати, свою оценку по поводу ситуации с Романом Ландиком высказал эксперт-политолог Владимир Цибулько: "Роман Ландик - это "козырь" Януковича, без которого не выиграть следующие выборы".

 

Итоги недели: Ландик ждет экстрадиции, прокуратура ругается с горсоветом, а "Заря" наконец-то побеждает  фото

Роман Ландик ждет экстрадиции. Фото: vkontakte.ru

Итак, основные факты:

На прошлой неделе появилась информация о том, что Краснодарский суд решил выдать Украине экс-депутата Луганского горсовета Ландика. Однако руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко пояснил журналистам, что суд Российской Федерации принял решение оставить сына украинского нардепа в СИЗО, пока Генпрокуратура РФ не определится с вопросом о его экстрадиции. Он объяснил, что такими вопросами занимается исключительно уполномоченный прокурор Генпрокуратуры РФ. 

В то же время адвокат избитой в Луганском ресторане Марии Коршуновой заявил, что девушка может пойти на мировую. Он отметил, что это возможно в том случае, если Ландик-младший искренне раскается и возместит расходы на лечение потерпевшей. Требовать ли возмещения морального ущерба, девушка еще не определилась.


Горсовет поругался с прокуратурой?

В минувший понедельник, 18 июля на заседании исполкома Луганского городского совета был отклонен протест прокурора города Луганска на решение исполнительного комитета горсовета  по поводу установления стоимости проезда в маршрутках -  2 гривны 50 копеек.

После этого пресс-секретарь областной прокуратуры Александр Зайцев сообщил, что прокуратура намерена обращаться в суд.

 

Итоги недели: Ландик ждет экстрадиции, прокуратура ругается с горсоветом, а "Заря" наконец-то побеждает  фото 1

Луганская власть уверена, что из-за подорожания проезда прокуратура судиться не будет. Фото: obozrevatel.com

"В суд обращаются в случае, когда либо не реагируют на предписания, либо считают его неправомерным. На сколько мне известно, заявление в суд прокуратура еще не подала, но это будет сделано в ближайшее время", - отметил Александр Зайцев. 

Но луганская власть угроз прокуратуры не боится. 

Итоги недели: Ландик ждет экстрадиции, прокуратура ругается с горсоветом, а "Заря" наконец-то побеждает  фото 2Нет никакой конфликтной ситуации. Мы заказали независимую экспертизу данного проекта регуляторного акта, чтобы нам обосновали — может быть, мы не правы, обосновали цену. Прокурору города показали эту экспертизу, он учел эти факты...Поэтому тут нет никакого конфликта. То есть, я не думаю, что прокуратура подаст в суд. На что?-- Кравченко Сергей ИвановичДосье Все цитаты

Кстати, в  Луганске уже начали разрабатывать систему, согласно которой весь общественный транспорт города будет ходить по четкому графику.


Новости спортивные

Если на позапрошлой неделе "Заря" позорно проиграла харьковскому "Металлисту", то в минувшую пятницу - наоборот - выиграла у "Александрии" со счетом 2:0.

Мнения игроков  "Зари" читайте здесь>>>.

 

Итоги недели: Ландик ждет экстрадиции, прокуратура ругается с горсоветом, а "Заря" наконец-то побеждает  фото 3

Алчевский триумф "Зари". Фото: lugansk-football.com

Теперь, что касается стадиона.

Как стало известно на минувшей неделе, Стадион "Авангард" сможет принимать матчи чемпионата Украины не ранее конца сентября. В лучшем случае "Заря" вернется на родную арену к 11-му туру чемпионата Украины. До завершения реконструкции "Авангарда" домашние матчи луганчане будут играть в соседнем Алчевске.


Аварии на дорогах

В понедельник, 18 июля, стало изветно, что в поселке городского типа Георгиевка на дороге Старобельск-Донецк неизвестный автомобиль сбил 17-летнего парня.  От тяжелых травм парень скончался на месте.

Автомобиль с места ДТП скрылся, его предполагаемая модель -  "ВАЗ 2106". 

 

Во вторник, 19 июля,  на территории ЧАО "Азот" ГАЗ-66 столкнулся с дрезиной. В результате ДТП пострадали трое работников предприятия.

 

Подробности ДТП вы можете посмотреть здесь>>>.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях