Из-за нашествия неизвестных насекомых жители Луганщины боятся выходить из дома

Алчевцев атаковали неизвестные насекомые. Фото: nedelya.net.ua

Алчевцев атаковали неизвестные насекомые. Фото: nedelya.net.ua

События
25 июля 2011 16:29

Неизвестные насекомые появились в городе Алчевск. Там, в доме №5 на улице Станиславского, в подъезде клубится большое количество мошек, сообщает Неделя.

По словам жильцов, насекомые появились в подъезде на минувшей неделе, они проникают в квартиры, кусаются, досаждают людям и домашним животным. Рассадник насекомых располагается в подвале, где постоянно сыро по причине текущей канализации. Кроме того в подвал стекает вода после дождей: в одном из подъездов обрезана "ливневка".

Утром страшно выходить из квартир: насекомые облепляют с ног до головы. Обитатели дома в надежде, что мошки разлетятся, открывают в подъезде все окна; брызгают средствами для борьбы с насекомыми, но все тщетно. По мнению жильцов, ЖЭК на их беды не реагирует.

Начальник АЖЭО Владимир Собакин, похоже, о происходящем не знал и заверил, что меры по дезинфекции будут приняты незамедлительно.

"В пятницу в подвале дома сотрудники ЖЭКа прочищали элеваторный узел, который постоянно забивается. А вот мошкары в подъезде не было. Но завтра подвал обработают хлоркой", - сообщила начальник жэка №3 Ольга Мальцева, в ведении которого находится злополучный дом.

 

Из-за нашествия неизвестных насекомых жители Луганщины боятся выходить из дома фото

Насекомые гроздями висят на паутине. Фото: nedelya.net.ua

По словам главного санитарного врача города Алчевска Назаренко, заявок с жалобами в СЭС пока не поступало. Он также затруднился ответить, какие насекомые поселились в подъезде и чем они опасны. Однако отметил, что дезинфекцией в доме должна заниматься только его служба - по заявке ЖЭКа.

 


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях