Жители Камброда боятся "взлететь на воздух" из-за нефтебазы по соседству

База с горючим расположена в частном секторе. Фото: lubristar.ru

База с горючим расположена в частном секторе. Фото: lubristar.ru

События
27 июля 2011 14:30

Несколько лет назад на улице Рабочей в Камброде появилось ООО "Проммасла". По словам местных жителей, сейчас в старом ангаре хранятся 20-кубовые цистерны с маслом, множество 200-литровых бочек и емкостей поменьше. При этом, как утверждают люди, никаких мер пожарной безопасности на складе горючих веществ не наблюдается.

"Автоцистерны приезжают примерно раз в неделю, иногда чаще. Раньше они сразу из цистерн разливали масло по бочкам и другим небольшим емкостям, а где-то с марта, как мы узнали, масло начали хранить в больших цистернах вот в этом ангаре. Нам удалось выяснить, что масло там держат в трех емкостях по 20 кубометров. 60 тысяч литров горючей жидкости! И это не считая масла, уже расфасованного по бочкам! Скажите, мы можем спасть спокойно по ночам? Как вы думаете?"- возмущаются жители соседних домов.

Положение также усугубляется и тем, что на территории склада не наблюдается ни ящиков с песком, ни огнетушителей. Сторожа тоже никто не видел.

В МЧС, узнав о том, что по на улице Рабочей находится потенциально опасный объект, пообещали разобраться.

"Наши сотрудники установили, что по указанному адресу (ул. Рабочая, 1-б и 2) находится предприятие, которое просто сдало в аренду площади фирме, торгующей маслами, – рассказал начальник Центра пропаганды ГУ МЧС в Луганской области Олег Дрозденко. – Мы обязательно проверим информацию. К сожалению, быстро это сделать не получится: существует процедура – мы должны уведомить предприятие заранее".


Юлия Власова по материалам "Молодогвардейца"


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях