На луганских рынках полно нарушений

Почти все рынки Луганска работают с нарушениями. Фото: cxid.info

Почти все рынки Луганска работают с нарушениями. Фото: cxid.info

События
28 июля 2011 13:55

С нарушениями по оформлению документов работают практически все луганские рынки.

"Недавно мы проверили 5 рынков, нарушения выявили везде. Или нет документов на ввод в эксплуатацию, или введена в эксплуатацию только первая очередь, а реально торговля ведется на большей площади, или указанное в документах количество торговых мест - значительно меньшее, чем на самом деле", - рассказал начальник начальник управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Сергей Четвертак.

Наибольшее количество нарушений выявлено на рынке в квартале Мирном.

Кроме того, в Луганске по-прежнему острой остается проблема стихийной торговли.

"Продажа продовольственных товаров в местах несанкционированной торговли производится без каких-либо разрешительных документов и документов, подтверждающих качество товара, зачастую с земли в нарушение всех существующих санитарных норм. Привлекая покупателей более низкими ценами, в местах "стихийной" торговли продается некачественный, фальсифицированный товар, производится обсчет и обвес. Кроме того, город недополучает значительные суммы в городской бюджет, так как торгующие не платят никакие налоги", - отметил Сергей Четвертак.

Наиболее активно торгуют "с пола" старыми вещами или продуктами на улице Буденного. В основном, занимаются этим пенсионеры.

По словам Сергея Четвертака, рейды проводятся там регулярно, но штрафовать пенсионеров нельзя. Поэтому с ними проводится разъяснительная работа, их стараются перевести на свободные бесплатные места в рынках.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях