Пристюк радует бюджетников: учителям, врачам и уборщицам повысят зарплаты

Луганчанам повысят зарплату на 30-40 гривен. Фото: sxc.hu

Луганчанам повысят зарплату на 30-40 гривен. Фото: sxc.hu

События
28 июля 2011 14:57

"Экономические итоги первого полугодия позволяют решить ряд социальных проблем уже сейчас. Так, благодаря росту экономических показателей наше правительство получило возможность повысить зарплаты бюджетникам на месяц раньше. Что и произойдет с 1 сентября, а не с 1 октября, как планировались прежде", – отметил Пристюк, комментируя заявление Премьер-министра Украины Николая Азарова об очередном повышении зарплат.

По информации Главного управления труда и соцзащиты населения Луганской ОГА, с 1 сентября вырастут зарплаты работника I тарифного разряда на 16 гривен, с 1 октября – еще на 19 гривен, а с 1 декабря – на 50 гривен. Теперь минимальная зарплата соответствует минимальному тарифному разряду.

Также пересчитают с сентября и все оклады по тарифной сетке. Так, например, учитель первой категории будет иметь оклад 1282 гривен (сейчас 1251 гривен), хирург высшей категории – 1575 гривен (сейчас 1536 гривен), а реальная зарплата за счет различных надбавок у них на 50-80% больше оклада. И она вырастет пропорционально должностным окладам.

Кроме того, на месяц вперед сместятся сроки повышения минимальной зарплаты, с 960 гривен до 985 гривен. Напомним, что она совпадает с прожиточным минимумом для трудоспособных. Это значит, что в первую очередь выиграют те, кто получает минимум: это работники 1-4 разрядов (уборщицы, медсестры, диспетчеры). Их зарплаты составят от 985 гривен до 1010 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях