Студенту из Нигерии не дают закончить ВУЗ в Луганске - нагло депортируют

Студент ждет от университета 3 тысячи долларов. Фото: kennedyimmigrationlaw.com

Студент ждет от университета 3 тысячи долларов. Фото: kennedyimmigrationlaw.com

События
28 июля 2011 18:02

Неприятности начались после его возвращения с каникул. По словам Кеннета, по итогам очередной сессии ему пришлось пересдавать один из предметов.

"Я заплатил официально за пересдачу и 8 августа спокойно поехал домой на каникулы. А когда вернулся 3 сентября, то узнал от друзей, что меня отчислили из университета еще в середине августа", - рассказал он.

После разбирательств он решил переслушать предмет и в сентябре его приняли обратно в Луганский медицинский университет. За год обучения он заплатил 3 тысячи долларов, сдал паспорт для продления визы.

Через некоторое время его вызвали в милицию, а потом привели в суд. После суда ему вернули паспорт с решением о депортации его из Украины. Решить проблему за определенное вознаграждение предложил агент, который работает со студентами из Африки. Кеннет отказался и обратился к юристам.

Помочь ему бесплатно взялись юристы проекта "Без границ". Они подали три иска - против университета, требуя вернуть плату за год обучения, против миграционной службы и против районного суда Луганска.

На данный момент Донецкий Апелляционный административный суд уже признал, что студент не совершал правонарушений, а решение о его депортации было принято незаконно.

При этом университет пока не возвращает нигерийцу деньги за учебу, дело рассматривается в суде.

Напомним, что недавно жительница Краснодона через Европейский суд добилась компенсации за нанесенный вред здоровью  в 10 тысяч евро.

Юлия Власова по материалам "Неделя"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях