День ВДВ в Луганске: десантура  отжигает  в парках и на летних площадках

День ВДВ в Луганске: десантура "отжигает" в парках и на летних площадках

Десантники на сцене в сквере ВЛКСМ.

Праздник начался еще утром с торжественного парада, а продолжился веселым концертом в сквере ВЛКСМ и традиционным военным обедом с кулешом и армейской водкой. Корреспондент "В городе" как раз побывал на самом интересном   - на обеде.

К середине дня в парке собрались около 100 десантников. Многие приехали с семьями и детьми. Гитара, тосты, смех - атмосфера по-настоящему праздничная.   За гуляниями  десантников наблюдала милиция.  

Как рассказал один из ВДВшников Максим, этот праздник для парней в голубых беретов важнее даже своего Дня рождения. По его словам такая "адская" служба, которую проходят ВДВшники, предназначена именно для настоящих мужчин.

       
   
 
    "Домой, домой, пора домой!" - какой же праздник без песен.  
       

Кстати, Максим в этот момент попытался доказать всем, что именно он настоящий мужчина - выпил подряд две стопки армейской водки.

"Я хочу поблагодарить всех ребят, которые отдали свою жизнь, охраняя наш гражданский труд, наших людей, нашу Родину, мы их помним", - сказал Максим, и все дружно выпили.

Десантники хором  кричали свой девиз: "Никто кроме нас! Слава! Слава! Слава ВДВ!"

       
   
 
    Кому кулешика? Можно добавку!  
       

       
   
 
    За ВДВ! - праздник в разгаре.  
       

А следом всем "батальоном" пели песни под  гитару: "Позабыв о службе, о девчонках вспоминая...", "Синева" и, конечно, любимую песню всех мальчишек "Домой, пора домой" группы "Сектор газа".

На удивление, в этот раз обошлось без купания в фонтанах, в основном потому, что большинство из  них не работает.

       
   
 
    После концерта ребята направляются в сторону полевой кухни.  
       

       
   
 
    Десантура гуляет: и молодая и опытная.  
       

       
   
 
    Парень хотел отжаться от пола 50 раз, но ему не дали.  
       
       
   
 
    Папа Андрей и дочка София прогуливаются парком.  
       

Справка: 

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) началась со 2 августа 1930 года — тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени отмечается День Воздушно-десантных войск.

Сквер ВЛКСМ