Ландика вернут в Украину, как только он исчерпает все способы остаться в России

Ландика вернут в Украину, как только он исчерпает все способы остаться в России

У Романа Ландика вроде бы появился российский адвокат. Фото: gorod.lugansk.ua

Судя по всему, экстрадиция займет много времени, в МВД боятся, что процесс может затянуться. "Это очень долгий процесс. Он  может обжаловать в российском суде свое помещение в СИЗО. И должен пройти по всем инстанциям. Потом, когда начнется экстрадиция, может обжаловать сам факт выдачи. Хотя ему будет тяжело — он не гражданин России и препятствий к выдаче нет. То есть он будет делать все, чтобы затянуть процесс", — поясняет начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

 Так что сейчас Роман Ландик, у которого, по слухам, появился российский адвокат, будет использовать все способы, чтобы остаться в России. Рано или поздно это закончится и тогда за ним приедет инициатор экстрадиции, луганская милиция.

Ситуацию с исчезновением  Романа Ландика из Краснодарского СИЗО Василий Фаринник прокомментировал следующим образом: "Может, в связи с тем, что начинается процедура экстрадиции, он может идти по этапу. То есть из одного СИЗО его могут перевести в другое, поближе к границе, а потом его посадят на поезд и отправят в Украину".

По материалам topmedia