Луганская молодежь в шоке: презервативы подорожают на 20%

Луганская молодежь в шоке: презервативы подорожают на 20%

Луганчане опасаются подорожания презервативов. Фото: sxc.hu

В жаркое лето, в период курортных романов презервативы подорожают на 20% или вообще исчезнут с прилавков аптек и магазин. Об этом заявляют общественные организации, мол, к таким последствиям приведет недавнее постановление Кабмина. По нему с 1 августа некоторые изделия медназначений — презервативы, пеленки, соски и так далее — теперь будут облагаться НДС.

Луганская молодежь уверена, что из-за подорожания презервативов, секса меньше не станет. А вот каждый раз тратить на одну упаковку по 35 гривен многие луганчане просто не смогут.

"Презервативы сможет позволить себе не каждый. А целевая аудитория этого продукта — студенты. Презерватив — это защита от венерических заболеваний. И если мы делаем презервативы недоступными, значит мы делаем доступным СПИД" — возмущается луганчанин.

Напомним, по данным Луганского центра профилактики и борьбы со СПИДом с 1992 года (момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции в Луганской области) и по состоянию на октябрь 2010 года в нашей области официально зарегистрировано 5727 ВИЧ-инфицированных. 

"Ни одно средство контрацепции не дает стопроцентной гарантии. Но, если стоит вопрос — пользоваться презервативом или нет, то естественно пользоваться" — рассказала Алла Болкарова, врач-венеролог.

       
   
Видео:irtafax.com.ua
 
       

По материалам Ирта-FAX.