Луганск в топе самых страшных городов:  Вот он, самый угрюмый областной центр Украины.  Челябинск точно отдыхает

Луганск в топе самых страшных городов: "Вот он, самый угрюмый областной центр Украины. Челябинск точно отдыхает"

"Вот он, самый угрюмый областной центр Украины" - считают журналисты "Обозревателя".

"Обозреватель" составил рейтинг украинских городов, "где хорошему человеку жить тяжело".

В первую пятерку попал наш областной центр. Луганск — на 4 месте.

"Вот он, самый угрюмый областной центр Украины. Луганчане настолько суровы, что им не хватает 21 голоса, чтобы избрать мэром своего города коммуниста. Это уже настоящее отчаяние. А еще там живет Ландик-младший. А еще там наркоманов больше, чем (киевляне будут сомневаться) на ДВРЗ и Троещине вместе взятых. А еще Луганск является центром контрафактного спиртного, а значит, народ попроще пьет там гадость редчайшую. А еще… В общем, Луганск – это край очень суровых людей. Челябинск точно отдыхает".

На 6-м месте оказался Лисичанск.

"Главная проблема города (впрочем, как и всего Донбасса) – это высокий уровень скрытой безработицы. А там, где есть высокая безработица, тут же появляется и высокая преступность. Лисичанск – это своеобразная разновидность мексиканского Сьюдад-Хуарес (одного из самых криминогенных городов мира), только украинский собрат пока только определил вектор подражания. Дополнительно в черте города не очень рентабельные шахты, не очень "чистый" НПЗ, и в результате получаем общее шестое место".

Не обошлось и без Красного Луча. Его определили на 8 место.

"Город садов, Натальи Королевской и мелкого, но организованного, криминала. В целом, Красный Луч мало чем отличается от своих собратьев по Луганской области. Хотя проституток и наркоту приезжему человеку могут предлагать таксисты первыми, а "прогулка в парке без дога", особенно возле гостиницы напротив кладбища, может стоить, действительно, дорого. Депрессивный город, в котором уверенно можно себя чувствовать разве что в статусе депутата, желательно народного"

Кстати, на "почетном" 1 месте оказалась Макеевка.