Жители аварийного дома в центре Луганска скоро останутся без жилья

Жители аварийного дома в центре Луганска скоро останутся без жилья

Через трещины на стенах дома просматривается улица. Фото: architecturez.org

Жители дома всерьез опасаются за свою жизнь: отошли стены, межквартирные перегородки, лестницы и плинтусы, осыпается штукатурка, а через трещины в фасаде видно улицу. 

Здание находится на балансе завода коленчатых валов. Но на данный момент завод переживает не лучшие времена, поэтому проблемы жильцов дома владельцев не волнуют. 

Городская власть после множественных обращений мер никаких не предприняла. При этом дом разрушается с неимоверной скоростью. 

"Мы обращались три года тому назад в Ленинский райисполком о передаче этого дома с баланса завода коленчатых валов на баланс горисполкома. Таким образом, дом разрушается, работы никакие не выполняются, пройти на территорию завода невозможно. Даже нет счетов на перечисление квартплаты. Как же можно в таких условиях жить?", – возмущаются жильцы.

Комментировать ситуацию в мэрии отказываются. Единственное, депутаты горсовета советуют жильцам создавать ОСМД, чтобы получить хоть незначительные полномочия самостоятельно влиять на решение проблемных вопросов. 

Но на создание ОСМД понадобится определенное время, а жители аварийного дома с ужасом ждут осенних дождей. 

Юлия Власова по материалам ЛОТ

Аварийный дом