Украинский класс все-таки закрыли — львовские деньги не помогли

В 22 школе украинского класса не будет. Фото: sxc.hu

В 22 школе украинского класса не будет. Фото: sxc.hu

События
02 сентября 2011 15:07

Жители Галичины собрали деньги для луганских деток, чтобы в школе №22 функционировал украинский класс. Однако средства в размере 83 062 тысяч гривен на счет школы не поступили.

Директор школы объяснил, что эти средства на счет школы не поступали, однако в данном случае это не повлияло на закрытие класса с украинским языком обучения.

"Вопрос о русском языке обучения в объединенном классе решился голосованием. Родители большинством голосов выбрали русский язык. Как в Верховной Раде", – рассказал директор школы Владимир Гонтарь.

Он пояснил, что дирекция школы не имеет отношения к сбору средств. Кроме того, директор СШ № 22 считает некорректной эту инициативу.

"Сбор денег – это инициатива родителей. Я никого под Львовской церковью стоять не заставлял. Летом ко мне подошли родители и попросили реквизиты школы:  но речь шла о помощи всей школе, а не о сохранении украинского класса. Подобную игру со стороны родителей (или кого-то еще) я считаю нечестной. Школы "оптимизируют" по всей Украине, не только у нас. И представьте, чтобы началось, если бы в Луганске начали собирать деньги на сохранение русского класса во Львове", – пояснил Гонтарь.

Катя Михлик, по материалам Lugansk Медіа Стиль.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях