Ко Дню города в Луганске поставили больше 200 лавочек

Ко Дню города в Луганске поставили больше 200 лавочек

В Луганске лавочек стало заметно больше. Фото Игоря Кашубы.

 

Установку лавочек в Луганске начали в середине июля в рамках социального проекта "Уютный город строим вместе". Его инициировала городская  власть и поддержали бизнесмены. 

В ближайшее время рядом с лавочками должны появиться урны.

По словам Луганского городского головы Сергея Кравченко, следующим этапом станет установка лавочек у подъездов многоквартирных домов. 

"Как и было запланировано, всего в городе установили более двухсот лавочек. В процессе выбора мест их размещения, мнения горожан также были учтены. В следующем году мы начнем работать с предприятиями и бизнесом, чтобы на прилегающих территориях также были места для отдыха. Радует, что люди постепенно привыкают к мысли, что делается это для каждого, а значит и отношение к ним будет соответствующее", - отметил Сергей Кравченко.

Установку лавочек закончили ко Дню города. Фото Игоря Кашубы.

Луганску подарили чудо-скамейку из металла. Фото Игоря Кашубы.

 

Также к 216-летию Луганска провели капитальную реконструкцию "Божъей Матери", отреставрированы фасады домов центральной улицы.

А луганский художник по металлу Олег Безуглов подарил городу  уникальный подарок - "Скамейку в цветах".  Установили ее возле памятника Божьей Матери. И уже сейчас луганчане говорят, что новое кованое чудо, станет излюбленным местом молодоженов и просто влюбленных.

"Скамейка в цветах". Фото Игоря Кашубы.