На Луганщине промышленность победила кризис, но хромают строительство и сельское хозяйство

Поднять сельское хозяйство на Луганщине пока не удается. Фото: agrovision.ru

Поднять сельское хозяйство на Луганщине пока не удается. Фото: agrovision.ru

События
13 сентября 2011 09:21

"То, что по итогам 1-го полугодия Луганская область переместилась с 20-го на 12 место по официальному рейтингу Кабмина, – результат общей слаженной работы. Мы смогли мобилизовать усилия исполнительной власти, облсовета и каждой территории области", – заявила начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Светлана Дроботенко на брифинге для СМИ.

В этом году Кабинет Министров Украины определил новый перечень показателей, по которым официально определяется рейтинг работы местных органов власти.

"Раньше оценка давалась по анализу 43 показателей. Теперь рассматривается 81 показатель по результатам года и 35 показателей – ежеквартально", – отметила Светлана Дроботенко. Также она подчеркнула, что улучшение позиции Луганщины на 8 пунктов произошло не только из-за более объективного оценивания, но и благодаря более эффективной работе в последние месяцы.

Из 35 показателей по 12 область занимает с 1 по 5 места. Самый лучший результат достигнут по направлению "Экономическое развитие" – 4 место по полугодию вместо 21-го по итогам 1-го квартала. Этого удалось достичь за счет того, что промышленный комплекс региона начал выходить на докризисный уровень: темпы промышленного производства на Луганщине превышают среднеукраинский показатель на 6%. Это 3–5 место среди регионов Украины. 

При этом в ялуганской области остается ряд проблемных направлений, которые негативно сказались на рейтинговой оценке работы областных властей Луганщины.

"Основными болевыми точками являются ЖКХ, уровень оплаты за энергоносители, сельское хозяйство, строительство жилья, здравоохранение и экология", – отметила Светлана Дроботенко.

Юлия Власова по материалам Новости Луганска

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях