В луганском храме ремонтируют мебель, а настоятель-бизнесмен сдает землю в аренду

В Луганском храме ремонтируют мебель. Фото: mstyle.lugansk.ua

В Луганском храме ремонтируют мебель. Фото: mstyle.lugansk.ua

События
20 сентября 2011 10:28

Вcе началось с того, что в программу "Важные люди" позвонила луганчанка. Она поинтересовалась у заместителя городского головы Луганска Александра Ткаченко, какой порядок передачи земельных участков религиозным заведениям?

Телезрительница рассказала, что  в Луганске на углу улиц 2-я Свердлова и Мичурина помещение бывшего детского сада отдали под церковь.

 "Двор зарос бурьяном, люди ходят по проезжей части, потому что невозможно пройти. В так называемом церковном дворе посредине стоят белые кожаные кресла, в которых восседают какие-то юнцы. А когда моя верующая мать и сваха хотели попасть в храм, причем неоднократно, там висит замок. Не лучше ли это здание вернуть району, поскольку садиков в городе катастрофически не хватает?", - рассказала луганчанка.

 

В луганском храме ремонтируют мебель, а настоятель-бизнесмен сдает землю в аренду фото

Жуткий церковный двор. Фото: mstyle.lugansk.ua

Позже выяснилось, что  из Луганского храма святого великомученика и целителя Пантелеймона недавно был уволен настоятель.

"Священник не только ничем не занимался, натворил бардак, да еще и умудрился посдавать землю в аренду. Сейчас ему запрещено служить в церкви", - рассказал пресс-секретарь Луганской епархии Александр Авдюгин.

 

В луганском храме ремонтируют мебель, а настоятель-бизнесмен сдает землю в аренду фото 1

Мусор вывозили 7 КАМАЗов. Фото: mstyle.lugansk.ua

"Храм действительно был в очень плохом состоянии, ­ рассказал теперешний  настоятель храма отец Владимир. - Я пришел сюда весной, на Пасху, за это время мы вывезли из храма 7 КАМАЗов мусора. В церкви не были ни полов, ни икон, ни лампадок. На кухне была гора хлама".

Отец Владимир подтвердил, что его предшественник, прежний настоятель раздавал в аренду церковные земли.

 Бизнесом на церковной земле занимались две фирмы. Одна съехала сразу же после смены настоятеля, другая пока осталась. Фирма-арендатор занимается в церковном дворе перетяжкой мебели. Этим и объясняется наличие во дворе храма разных кресел.

Катя Михлик, по материалам Lugansk Медіа стиль.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях