Возмущенные родители шахтеров "Рудника" пожалуются Президенту

В затопленном «Руднике» 16-е сутки ищут троих шахтеров. Фото: sxc.hu

В затопленном «Руднике» 16-е сутки ищут троих шахтеров. Фото: sxc.hu

События
21 сентября 2011 09:53

Возле забоя вместе со спасателями дежурят родственники горняков. Люди повесили маленькую икону на входе в шахту и надеются, что горняки все-таки живы.

"Они не хотят спасать наших детей. Мы хотим увидеть своих детей. Освободить быстрее их. Может ребята еще живы, мы надеемся на это, мы верим", - говорят родители шахтеров.

 По мнению родителей горняков, спасатели работают не на полную силу. Если поток сильный – насосы работают в полную силу, если течет тоненькая струйка – насосы отключили. Родственники утверждают, что воду из этих труб видят не часто.

В ближайшее время родители шахтеров, которые находятся в затопленной шахте "Рудник", отправят жалобу на спасателей министру энергетики Юрию Бойко. А если надо, то напишут и Президенту.

Напомним, ночью, 5 сентября 2011 года, в 23.00 в Петровском Антрацитовского района на частной шахте "Рудник" на горизонте 340 метров  выработку внезапно затопило водой. На момент затопления шахты в транспортных просеках находились 3 горняка.  Их до сих пор не нашли. 

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях