Луганчане будут добывать золото для поляков и австралийцев

На Луганщине будут добывать золото. Фото: ru.tsn.ua

На Луганщине будут добывать золото. Фото: ru.tsn.ua

События
21 сентября 2011 12:07

 

В рамках проекта будет создано около 300 рабочих мест. Об этом заявил вчера председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк во время передачи  передаче "Откровенно с губернатором". 

Инвестором в этом проекте выступает польско-австралийская компания, зарегистрированная непосредственно на территории Луганщины. По словам Владимира Пристюка, это позволит увеличить налоговые поступления в местные бюджеты: 

Луганчане  будут добывать золото для поляков и австралийцев фотоЗолотые залежи были обнаружены здесь еще в царские времена. Но тогда разрабатывать их было экономически невыгодно, а современные технологии уже позволяют начать здесь рентабельное производство. Помимо бюджетных отчислений инвестор также берет на себя обязательство решить ряд социальных проблем. Я лично побывал в Бобриково и встретился с представителями компании. Результатом встречи стал протокол о намерениях между областной властью, поссоветом и польско-австралийской стороной по поддержке развития этого населенного пункта-- Пристюк Владимир НиколаевичДосье Все цитаты

Помимо создания порядка 300 рабочих мест, инвестор также пообещал оказать  помощь местной школе и детскому саду, отремонтировать местный Дом культуры.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях