Люди в панике съезжают из дома, который может рухнуть

В Луганске жильцы срочно эвакуируются из дома. Фото: rabota-v-internet.info

В Луганске жильцы срочно эвакуируются из дома. Фото: rabota-v-internet.info

События
21 сентября 2011 15:26

Речь идет о доме по улице Тараса Шевченко, 29. Жизни людей, которые до недавнего времени проживали по этому адресу, оказались под угрозами.

Трещина идет прямо посредине подъезда, и ширина ее растет на глазах. На трещины в стенах наклеены полоски бумаги – маяки. Даты на бумажках свежие, но все они разорваны: трещины расширяются каждый день.

В подъезде уже никого практически не осталось. На первом этаже парикмахерская была – съехала. Из жильцов осталась только одна семья, которой деваться некуда, рассказывают жильцы.

"Все началось где-то месяца полтора назад, после дождей, – вспоминает Евгений Корнеев бывший жилец дома – У нас первой стала беспокоиться кошка. Стала драть обои, а потом оказалось, что в этом месте под ними проходит трещина. У наших соседей кошки тоже беспокойно себя вели".

О причинах внезапной просадки дома жильцы могут только догадываться. По их версии, дом проседает из-за того, что у него подмыт фундамент.

"Письмо дичайшего содержания мы получили от первого заместителя луганского городского головы Манолиса Пилавова, – возмущается Ирина Хорошевская. – По его мысли, аварийный дом 29 по улице Тараса Шевченко перестал быть государственной собственностью, поскольку квартиры в нем приватизированы. Это абсолютно никак не стыкуется с нормами действующего законодательства".

 Манолис Васильевич добавляет, что "владельцы этих помещений не выказывали желания передать свою частную собственность в коммунальную".

"Да пусть нас уже хоть кто-нибудь возьмет на баланс, – говорит Анна Ивановна Лицоева из квартиры 9. – Но они же не хотят! Если бы нас хоть кто-то спросил!".

Катя Михлик, по материалам "Молодогвардеец".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях