Луганской станцией скорой помощи займутся специалисты облздрава

Павел Малыш пообещал навести порядок в городской станции "скорой помощи". Фото: cxid.info

Павел Малыш пообещал навести порядок в городской станции "скорой помощи". Фото: cxid.info

События
21 сентября 2011 16:28

При этом существующие трудности никак не повлияли на смертность среди пациентов.  

"Проблема даже не в финансировании, проблема в самой организации работы станции скорой помощи. У луганских городских властей нет четкого видения того, как будет развиваться "скорая помощь". Мэр Кравченко постоянно меняет начальников своего управления, которые ни за что не отвечают. Это проблема с кадрами. За деньги городского бюджета Луганск не учит ни одного студента и не собирается это делать. Откуда взяться в городе специалистам? Другие районы и города давно взяли эту практику, учат студентов, которые потом возвращаются и работают в местной медицине", - рассказал начальник управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш.

Он также заявил, что областное управление здравоохранения создало рабочую группу, которая будет наводить порядок в городской станции "скорой помощи".

"Мы разработаем дорожную карту для "скорой" и ее подстанций, посмотрим, как дела обстоят со специалистами. По сути, мои сотрудники будут делать ту работу, которую должно делать городское управление".

Как ранее писал "В городе", постоянное недофинансирование городской станции "скорой помощи" привело к массовым увольнениям и возрастанию смертности на догоспитальном этапе. 

Юлия Власвоа по материалам "Неделя+"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях