Всемирный день без автомобиля: луганские таксисты пожимают плечами, а водители хотят пересадить всех на велосипеды

Центр Луганска. Машин меньше не стало.

Центр Луганска. Машин меньше не стало.

События
22 сентября 2011 15:02

Слишком много машин -  проблема не только больших городов. Луганск тоже страдает от частых  пробок и загрязнения воздуха выхлопными газами. Повезло тем украинцам, у которых  в городе есть метро. В Луганске его нет, а трамваи и троллейбусы редко когда дождешься. Вот и получается, что мечта каждого третьего жителя нашего города - свой автомобиль.

Как выяснил корреспондент "В городе", в международный День без автомобиля, луганчане так и не отказались от своих машин. По задумке, сегодня автомобилисты должны оставить свои машины в гаражах и на стоянках, и перемещаться исключительно на общественном транспорте или пешком.

Такой жертвой луганчане смогли бы  хоть на немножко  разгрузить городские пробки, особенно в час пик, и на один день пожалеть природу. 

Несмотря на то, что во всем мире к мероприятию относятся вполне серьезно, Луганск по-прежнему игнорирует данный "флеш-моб".

Александр:

 

Всемирный день без автомобиля: луганские таксисты пожимают плечами, а водители хотят пересадить всех на велосипеды фото

Александр без автомобиля, как без рук.

"Сегодня автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Я не могу отказаться от своего транспорта даже на один день".

Катя:

 

Всемирный день без автомобиля: луганские таксисты пожимают плечами, а водители хотят пересадить всех на велосипеды фото 1

Катя мечтает управлять "Лексусом".

"У меня нет своего автомобиля, но я мечтаю о нем и в скором времени куплю. Вообще хочется "Лексус". Насчет Дня без автомобилей. Вы поймите, у нас промышленный город, сегодня будний день -  все люди спешат на работу. Как же от них отказываться? А я, пока у меня нет автомобиля, поддерживаю праздник и, как видите, пешком гуляю по городу ".

Сергей:

 

Всемирный день без автомобиля: луганские таксисты пожимают плечами, а водители хотят пересадить всех на велосипеды фото 2

Сергей хочет пересадить всех на велосипеды.

"Я  - таксист, девушка! Какой день без машины? Это моя работа, мне семью надо кормить. Но знаете, я бы с удовольствием пересадил всех людей на велосипед".

Николай:

 

Всемирный день без автомобиля: луганские таксисты пожимают плечами, а водители хотят пересадить всех на велосипеды фото 3

Если у тебя есть машина, значит у тебя есть любимая женщина, считает Николай.

"Я не знал, что сегодня такой день. В любом случае, служебные обязанности не позволяют мне отказаться от машины. Вот вы спрашиваете, правда ли, что для мужчины автомобиль дороже женщины. Я  отвечу вам, что нет. Просто в наше время если рядом с мужчиной нет автомобиля, значит рядом с мужчиной нет и женщины".

Сергей:

 

Всемирный день без автомобиля: луганские таксисты пожимают плечами, а водители хотят пересадить всех на велосипеды фото 4

Сергей, как и Катя, мечтает о "Лексусе".

"Нет, не знал, что сегодня нельзя на машине. Вообще у меня нет лично своего автомобиля, а  хочу я  черный "Лексус". Отказаться от автомобиля я бы не смог, потому что мне очень тяжело без  трех состовляющих: жены, телефона и автомобиля".

Владимир:

 

Всемирный день без автомобиля: луганские таксисты пожимают плечами, а водители хотят пересадить всех на велосипеды фото 5

Для Владимира отказаться от машины - не проблема.

"Если бы не работа, я мог бы даже на год от машины отказаться. Я не только таксист, я еще велосипедист. Так, что у меня проблем с этим не будет".

 А вы, наши читатели, смогли бы отказаться от своего четырехколесного друга хотя бы на один день?

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях