Жизнь в палаточном городке: чернобыльцы утепляют палатки и ждут Ефремова

Чернобыльцы  собираются зимовать. Фото: polemika.com.ua

Чернобыльцы собираются зимовать. Фото: polemika.com.ua

События
26 сентября 2011 14:03

В Луганске уже чувствуется осень. Утром градусники показывали всего лишь 4 градуса тепла. Хорошо тем, кто живет в теплых квартирах и домах, а вот возмущенные чернобыльцы мерзнут возле облгосадминистрации, но понимают, что сейчас это "цветочки", а потом придут настоящие холода. 

- Мы готовимся к холодам – утепляем палатки. Мы пробудем здесь, пока не выполнят наши требования – до победного конца. В Киеве сейчас идет переговорный процесс. В нем участвует наш председатель Иван Волчанский. Уже выдвинуты первые требования, а как пойдет разговор мы, конечно, не знаем. Сегодня мы ждем приезда народного депутата Александра Ефремова. Мы хотим у него спросить, почему именно этих категорий населения коснулась реформа, - рассказал  комендант палаточного городка Николай Костин.

Отметим, что сейчас в лагере находится 45 палаток, скоро их станет 47. Количество протестующих в лагере колеблется от 150 до 300 человек. Основная масса людей находится за пределами лагеря.

Напомним, бессрочная  акция  протеста началась 20 сентября. 

И чернобыльцы, и воины-интернационалисты недовольны политикой Партии регионов, за которую голосовали во время выборов. Участники уже угрожают голодовкой.

Катя Михлик, по материалам Сxid.info.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях