Ефремов надеется  обогреть всю Европу

Ефремов надеется обогреть всю Европу

Ефремов надеется удивить Европу грелками из Антрацита. Фото: UNIAN

Цех по производству теплового оборудования был открыт в рамках реализации двух программ: "Золотая сотня губернатора" и "Создание новых рабочих мест на территориях, пострадавших в результате закрытия шахт". 

На первом этапе реализации проекта уже с начала октября здесь создается почти двести рабочих мест. С открытием второй очереди их количество увеличится до трехсот с лишним. 

Минимальная зарплата составит 2300 гривен, средняя - 3500 гривен. Производить на предприятии будут оборудование для отопления, в том числе современные пеллетные горелки, целые пеллетные котельные. Инвестиции - американские.

В церемонии открытия нового производства приняли участие губернатор Владимир Пристюк и народный депутат Украины Александр Ефремов.

 - Я надеюсь, что к концу года Украина подпишет зону свободной торговли с Евросоюзом, и для нас откроется рынок стран ЕС. Все ожидают, что наша продукция будет неконкурентна на этом рынке, и я думаю, мы приятно удивим не только себя, но и наших партнеров в Европе, - отметил нардеп.

Антрацит