Чем жил Луганск: Ландика посадили в  обезьянник , в школе убили собаку, а в горсовете охраннику откусили палец

Чем жил Луганск: Ландика посадили в "обезьянник", в школе убили собаку, а в горсовете охраннику откусили палец

Что интересного произошло в Луганске на прошлой неделе. Фото: vkontakte.ru

Началась последняя неделя сентября с пасмурной, но еще теплой погоды - если в минувший понедельник мы еще ходили в футболках и без зонтика, то сегодня пришли на работу в теплой осенней одежде. Оно и понятно, ведь на дворе второй месяц осени.

Итак, в последние дни сентября в Луганске произошло много хороших и не очень событий. Началась неделя с громкой новости:  Романа Ландика определили в один из местных "обезьянников". Но в последний день минувшей рабочей недели о сыночке нардепа пришлось позабыть, потому что в Луганске появился новый драчун и хулиган - некий Михаил Пащук. Общественник и активист устроил драку прямо  на сессии горсовета, во время которой, откусил палец охраннику.

Понедельник, 26 сентября

В Луганске опять подорожал проезд

Не прошло и полгода после подорожания маршруток, как сбылись самые худшие ожидания: проезд в электротранспорте тоже вырос в цене.Теперь, чтобы прокатиться в трамвае или троллейбусе, луганчанам придется платить 1 гривну 25 копеек.

Начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрей Андреев объяснил, чем обосновано повышение стоимости проезда в луганском электротранспорте:

- Городской бюджет разницу в тарифе доплачивает. Но так получается, что не совсем все складывается. И нам приходится повышать стоимость проезда. На сегодня тариф повышен на 25 копеек, - сказал он.

Однако, народный депутат Украины Олег Ляшко таким объяснением не удовлетворился. Лидер Радикальной партии уверен, что повышение стоимости проезда  не окупит затраты на перевозку пассажиров, но в то же время ударит по кошелькам малообеспеченных граждан.

Подробнее читайте здесь>>>.


"Верхушку" луганской таможни уволили

Государственная таможенная служба отстранила руководство Луганской таможни от исполнения служебных обязанностей из-за недостатков в работе. Это очень не понравилось председателю ЛОГА Владимиру Пристюку.

По словам губернатора, когда он узнал о том, что начальника Луганской таможни Юрия Севастьянова планируют отстранить от должности, он предложил посмотреть документы, материалы, связанные с таможенной службой и  выяснить, есть ли причина для снятия  должности руководителя и тогда уже принимать решение.

Мне пообещали, что да, это будет все сделано, но, буквально, через два дня принято решение, приехал исполняющий обязанности всего на 10 дней. Будет еще там доразбираться. Но принято решение чуть ли опять-таки из уст этого исполняющего обязанности, будет принято решение не только по первому руководителю, а по замене всех руководителей-- Пристюк Владимир НиколаевичДосье Все цитаты

Сейчас, обязанности начальника таможни исполняет Сергей Ярмольский, заместитель директора департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной таможенной службы.


Разговоры о Ландиках

Пока Роман Ландик сидит в ленинском ИВС и рассказывает своим новым друзьям-зэкам о своих приключениях в "Баккаре", его отец - Владимир Ландик - решил научить луганчан правильному общению с гаишниками.

 

Ландик сидит в Ленинском ИВС. Фото: ru.tsn.ua

Нардеп советует  водителям  не давать взятки гаишникам, а лучше жаловаться на них в соответствующие органы.  Конечно, Владимиру Ландику стоит верить - уж он то точно знает, как правильно разговаривать с правоохранителями на дорогах. Отметим,  что совсем недавно Ландик-старший оскандалился дракой с работником ГАИ, когда гаишник остановил "Мерседес" депутата за превышение скорости.

Подробнее о том, что именно сказал Ландик-старший, читайте здесь>>>.

Вторник, 27 сентября

Большая авария

Многие луганчане в этот день опоздали на работу. Причина тому  печальная - в полвосьмого утра  на улице Ломоносова произошла жуткая авария.  Столкнулись "Девятка", Mitsubishi и Seat. Кроме того, пострадала маршрутка.

 

27 сентября, на улице Ломоносова произошло ДТП.

К счастью, в аварии никто не погиб, но с тяжкими телесными повреждениями попал в больницу водитель "девятки".

Фоторепортаж с места события смотрите здесь>>>.


Ефремов успокоил недовольных чернобыльцев

В этот день к жителям палаточного городка в гости зашли Ефремов и Пристюк. Политики популярно объяснили митингующим, что устраивать акции протеста нет смысла, так как власть законов не нарушает.

О том, что говорили политики митингующим луганчанам, читайте здесь>>>.

Но в конце недели стало понятно, что выступление народного депутата Украины и председателя ЛОГА действительно подействовало, притом в пользу власти. В четверг, 30 сентября, палаточный городок был демонтирован.

Среда, 28 сентября

 На школьном дворе застрелили  собаку

В этот день общественность Луганска обсуждала скандальную новость: в луганской общеобразовательной школе №22 на глазах у детей убили собаку. По информации администрации школы, собаку убили за то, что она кидалась на детей.

 

На глазах у школьников убили собаку - Рекса.

Родители учеников рассказали, почему так случилось:

- Собака была очень добрая. Однако некоторые дети били ее и кидали в нее камнями. Петарды бросали даже. Она на них и стала кидаться. Однажды одноклассник моей дочери очень сильно поиздевался над животным - он тушил об собаку "бычки". Вот она его и укусила, - рассказала мама 9-классницы.

Руководство школы все же приняло решение избавиться от местного пса и 27 сентября в 7.30 утра в школу приехали живодеры.

Собака умирала на школьном дворе. Дети фотографировали и снимали видео. А девятиклассник, которого якобы укусила эта собака, палил зажигалкой полумертвому животному хвост и усы.

Однако диретор школы,  Гонтар Владимир Васильевич,  опроверг информацию, которой поделились с журналистами родители школьников. Он сказал, что дети не могли так жестоко издеваться над собакой.

- Никакой жестокости не было. Это выдумка. Никто не издевался над мертвой собакой, потому что ее сразу же увезли, - утверждает директор.

Подробнее читайте здесь>>>.

Четверг, 29 сентября

Скандал из-за парковки

На улице Победоносной между домами 7, 11 и 13 началось строительство автостоянки. 

На данный момент территорию строительства огородили забором и проводят работы  по  зачистке грунта для подъездов автомобилей. 

Жители близлежащих домов выступают против строительства стоянки автомобилией и уверены, что оно незаконно.  Раньше на этом участке планировали построить  детский сад. Но позже было выдано разрешение на строительство развлекательного центра.

В результате, между охраной стройки и возмущенными жителями произошла потасовка.  Разбирался в конфликте наряд милиции. Сегодня к месту строительства никого не подпускают.

Пятница, 30 сентября

Последний рабочий день недели запомнился луганчанам двумя не очень позитивными новостями. Первая - в горсовете произошла кровавая драка, в результате которой человек оказался в больнице.  Вторая -  школу, где на днях убили собаку, заминировали.

Драка в горсовете

В пятницу во время сессии Луганского горсовета произошла драка. Общественник и кандидат в мэры Луганска Михаил Пащук хотел выступить с трибуны с обращениям к депутатам по поводу протеста переноса городской ярмарки с Ярмарочной площади на "Околицу". Но депутаты запретили ему выступать.

 

Охранник, которого покусал Пащук, находится в больнице. Фото: cxid.info

Пащук попытался продолжить речь, но была вызвана охрана, которая силой оттащила его от микрофона. В результате потасовки охранник  лишился части пальца.

Видео и фото смотрите здесь>>>.

Михаил  Пащук сейчас  находится на допросе в милиции.  По словам начальника пресс-службы областного УМВД Татьяны Погукай,  дело возбудят по статье 122 "Намеренное средней тяжести телесное повреждение", или же по статье 296 "Хулиганство".

Сам Пащук утверждает, вынужден был обороняться, когда охранник принялся ему угрожать, заявив, что убьет.


День учителя!

Если бы не пасмурное небо и нарядившиеся  в желтую листву деревья, можно было бы подумать, что минувшая пятница - это  1 сентября. Нарядные школьники с огромными букетами цветов  шли в школу, чтобы поздравить своих учителей.

 

3-А класс со своей любимой учительницей.

Корреспондент "В городе" побывал в одной из школ города и увидел, как же луганчане празднуют День учителя. Фоторепортаж смотрите здесь>>>.


Опять минирование

30 сентября,   в 12.50 на линию 102 позвонил ребенок (скорее всего мальчик), и сообщил, что школа №22 заминирована. На указанный объект сразу же выехали пиротехники, оперативники и сотрудники МЧС.

Эвакуировать пришлось только педколлектив, потому что в связи с празднованием Дня учителя детей отпустили раньше - в 11.30. На момент прибытия милиции в школе находилось 37 преподавателей. Их сразу же эвакуировали.

Скорее всего ребенок, который это сделал, хотел таким образом отомстить учителям за убийство собаки. А может быть ребята решили нестандартно "поздравить" своих учителей с их профессиональным праздником.


Закончилась минувшая неделя весело - закрытием байкерского сезона. В субботу днем по центральным улицам Луганска промчались несколько сотен байкеров. Видео смотрите здесь>>>.

Это будет вам интересно!

Где в Луганске научиться танцевать танец живота, стриптиз и хип-хоп - школы, адреса, цены.

ТОП-5 самых странных названий населенных пунктов Луганской области

Настоящий "Big Cap", прошедший пять морей на катамаране, живет в Луганске и мечтает пересечь Атлантику

Луганский горсовет