Патриарх Кирилл стал  VIP-гостем: за два дня власть выложила 22 тысячи гривен

Патриарх Кирилл стал VIP-гостем: за два дня власть выложила 22 тысячи гривен

Патриарх Кирилл гостил в Луганске два дня. Фото: focus.ua

14-15 сентября в Луганске побывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О том, как провел время Патриарх  в Луганске, что он сказал луганчанам на проповеди и чем все закончилось — читайте здесь>>>.

Власть выделила на приезд Кирилла 22 тысячи  гривен.

- В областном бюджете на 2011 год не были предусмотрены ассигнования на организацию вышеуказанного мероприятия. Вместе с тем, в связи с имевшейся экономией по общеобластным мероприятиям управлением по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации были даны предложения по перераспределению ассигнований на проведение этого мероприятия. После перераспределения были выделены деньги в сумме 22 тысяч 161 гривны и профинансированы расходы на счет областного бюджета в сумме 21 тысячи 847 гривен 41 копейки, - сообщила начальника управления по делам прессы и информации ЛОГА Альбины Кушелевой.

По официальным данным, из областного бюджета заплатили 18 тысяч 861 гривну за изготовление полиграфической продукции (афиши, пропуски для автомобилей, приглашения, таблички, программки визита) и 2 тысячи 968 гривен 41 копейку за транспортные услуги.

Кроме того, в рамках проведения мероприятий, посвященных визиту Патриарха Кирилла, за счет бюджета были изготовлены постеры и перетяжки, которые были размещены в Луганске и Лутугинском районе на сумму 17 тысяч 23 гривны 50 копеек.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант.