Пикет под Верховной Радой: луганчане требуют уволить Пристюка и угрожают президенту

Пикет под Верховной Радой: луганчане требуют уволить Пристюка и угрожают президенту

"Луганцы" устроили пикет Рады. Фото: lisichansk.com.ua

Пока луганские профсоюзы митинговали возле памятника Тарасу Шевченко, "Луганцы" успели съездить в Киев и написать письмо Президенту Украины.

В частности, в обращении сказано, что в последнее время в Луганской области и в городе Лисичанске сложилась "критическая социально-экономическая ситуация". 

 - По нашему мнению она вызвана 13-ю годами руководства Луганской областью кланом Ефремова-Тихонова и их последователями Пристюком-Голенко. Весь наш регион находится под ручным управлением этих политиков. В этот период были уничтожены гиганты промышленности: в Луганске завод имени Ленина, который выпускал уникальные изделия, Эмаль-завод, Литейно-механический завод; в Лисичанске - Лиссода, и РТИ и многие другие, - говорится в обращении.

В итоге, активисты требуют уволить председателя Луганской ОГА  Пристюка, объявить перевыборы депутатов во всех уровнях в Луганской области, и мэров городов, а также помочь решить вопрос по задолженности работникам Лисичанского ТЭЦ.

В обращении также сказано, что сегодняшняя акция – предупреждающая.

 - Если вы немедленно не возьметесь за решение этих вопросов, мы будем вынуждены перейти к более жестким мерам в рамках Закона Украины, - сказано в официальном письме.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант
 

Верховная Рада Украины