Луганчане о "красном дне календаря": "Это пиар-ход для пенсионеров" и "А что сегодня праздник?

Поздравительная открытка времен СССР. Фото: bosonogoe.ru

Поздравительная открытка времен СССР. Фото: bosonogoe.ru

События
07 ноября 2011 11:50

Еще двадцать лет назад 7 ноября считался "красным днем календаря" - государственным праздником, отмечавшимся  парадом и демонстрацией трудящихся на Театральной площади. Наши бабушки и дедушки праздновали  День Октябрьской революции наравне с 9 мая -  готовили праздничный стол, собирали гостей и говорили громкие  тосты.  

Сегодня же мало кто вспоминает об этом дне, кроме коммунистов, конечно:   они устроили очередной митинг в центре города на тему "Сталина на вас нет!". Но оставим активистов и вспомним про молодежь. Знает  ли молодое поколение, что за день - 7 ноября, выяснил "В городе".

Марина, 19 лет: 

 

Луганчане о "красном дне календаря":  "Это пиар-ход для пенсионеров" и "А что сегодня праздник? фото

Фото из личного архива Марины.

- Мне пришлось немножко подумать, прежде, чем ответить вам. Конечно же я знаю: 7 ноября - День Октябрьской революции. И считаю, что, несмотря на то, что это праздник считается устаревшим, о нем обязательно нужно помнить. 

Александр, 20 лет:

 

Луганчане о "красном дне календаря":  "Это пиар-ход для пенсионеров" и "А что сегодня праздник? фото 1

Фото из личного архива Александра.

- Да, я знаю какой праздник 7 ноября, но никакого позитвного отношения у меня к нему нет. Во-первых,  это праздник не независимой Украины!  С таким же успехом можно отмечать праздники, которые были в Римской Империи и тому подобное. Во-вторых, большинство действительно стоящих праздников не отмечаются, а этот - всего лишь пиар-ход для пенсионеров, чтобы они потом поддержали определенные политические круги. В-третьих, я уважаю стариков, но в них  - ноль  патриотзма к Укране, они могут лишь впоминать, как было хорошо, но  не думают, что можно сделать, чтобы стало лучше. А может те деньги, которые направили для того, чтобы они сделали парад, было бы лучше отправить в больницу для покупки лекарств для сирот и так далее.  Вот все мое отношение.

Наталья, 20 лет:

 

Луганчане о "красном дне календаря":  "Это пиар-ход для пенсионеров" и "А что сегодня праздник? фото 2

Фото из личного архива Натальи.

 - 7 ноября - День Октябрьской революции. Наши родители его отмечали, но с распадом Советского Союза и отлучением коммунистической партии от власти все это закончилось.

 Дмитрий:

Луганчане о "красном дне календаря":  "Это пиар-ход для пенсионеров" и "А что сегодня праздник? фото 3

Фото из личного архива Дмитрия.

 - Нет, я не в курсе, что сегодня за праздник. 

Алекс:

 

Луганчане о "красном дне календаря":  "Это пиар-ход для пенсионеров" и "А что сегодня праздник? фото 4

Фото из личного архива.

- Конечно же помню, 7 ноября - День Октябрьской революции. 

Справка:

Революция произошла 25 октября 1917 года по юлианскому календарю, принятому в то время в России, и хотя уже в феврале 1918 года был введен григорианский календарь (новый стиль) и уже первая годовщина (как и все последующие) отмечалась 7 - 8 ноября, революция по-прежнему ассоциировалась именно с октябрем, что и нашло отражение в ее  названии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях