Начальник Луганской таможни рассказал о новых правилах пересечения границы

Сергей Попазогло рассказал о новом Таможенном кодексе. Фото: cxid.info

Сергей Попазогло рассказал о новом Таможенном кодексе. Фото: cxid.info

События
10 ноября 2011 09:05

По словам начальника Луганской таможни Сергея Попазогло, теперь за неправомерные задержки таможенного оформления должностное лицо таможни будет нести персональную ответственность.

- Также новый кодекс предусматривает, что для отказа в таможенном оформлении должны быть четкие основания и в обязанности таможни входит предоставление исчерпывающих разъяснений, почему был отказ, - отметил Сергей Попазогло.

Еще один важный момент, которые предусматривает новый кодекс, заключается в том,  что теперь появится возможность использовать одну декларацию для осуществления разных таможенных формальностей. Например, контроля за доставкой в таможенный орган назначения, размещения на склад временного хранения или начала таможенного оформления с целью выпуска в свободное обращение.

Кроме того, Таможенным кодексом предусмотрено право декларанта задекларировать товары до момента их прибытия в Украину или в таможенный орган назначения.

Напомним, что Верховная Рада Украины 3 ноября 2011 года приняла закон Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и другие законодательные акты Украины".

Юлия Власова, по материалам Cxid.info.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях