Обещанный Ледовый дворец в Луганске даже не начинали строить

В областном центре еще не приступали к строительству Ледового дворца. Фото: sxc.hu

В областном центре еще не приступали к строительству Ледового дворца. Фото: sxc.hu

События
11 ноября 2011 17:51

Сейчас на месте будущего Ледового дворца - пустырь. По замыслу руководства областного центра, возле школы № 59 в квартале Степной должно было полным ходом вестись  масштабное строительство. Но пока там даже не вырыт котлован.

Хоккеисты говорят, что в городе один-единственный хоккейный клуб, и тому негде заниматься.

- Поверьте, что есть масса людей  и масса детей, которые хотят заниматься этим видом спорта, но помимо того, что экипировка и амуниция стоят недешево для родителей, еще и нет арены, где можно тренироваться, - пояснил руководитель пресс-службы хоккейного клуба "Дизель" Александр Реснянский.

Появление Ледового дворца в Луганске стало бы хорошим стимулом для развития зимних видов спорта и воспитания новых чемпионов, считают хоккеисты.

Жители квартала Степной узнав, что у них должен прописаться ледовый каток,  обрадовались. Вот только, говорят, ждать приходиться очень долго.

 - То, что касалось городской власти, было все выполнено, то есть выделен земельный участок, согласованы коммуникации, выделены определенные средства для строительства Ледового дворца, - депутат Луганского городского  совета Юрий Кирик.

На этом этапе строительство и закончилось, по сути, так и не начавшись. Деньги, говорят, на которые должен был строиться спортивный объект в Луганске, правительство перенаправило на Евро-2012.

Напомним, сегодня, 11 ноября, состоялось торжественное открытие городской больницы №7.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях