Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола

Главная новость недели - суд по делу Романа Ландика. Фото: v-variant.lg.ua.

Главная новость недели - суд по делу Романа Ландика. Фото: v-variant.lg.ua.

События
14 ноября 2011 11:28

А осень в середине ноября - уже не осень. Золотистой листвы на деревьях - как и не было, тучи  - темные и тяжелые, уже дней пять, как не разрешают солнышку показаться городу, на дороге  слякоть, а теплую осеннюю курточку продувает промозглый северный ветер. И, несмотря на то, что на календаре  14 ноября, луганчане решили отправить осень в "отпуск". Погода сопроводила это дейстиве первым снегом, который выпал во вторник, 9 ноября.  Правда  пушистые хлопья снега таяли на глазах, превращаясь в мерзкую жижу, а вечером, когда столбики термометров опускались  до -7 градусов,  лужи  превращались в опасный гололед, который, в свою очередь, становился причиной множественных ДТП и травм.

Но расстраиваться  по этому поводу луганчанм было некогда. Слишком много "цепляющих" событий произошло в минвушие семь дней. В начале недели - суд над Романом Ландиком, в середине - выясняются  новые подробности  конфликта между местными и иностранными студентами, а в конце недели - Дни Львова.  Кроме того, 9 ноября на официальном сайте ФК "Заря" состоялась интернет-конференция с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым.  После нее удивленными остались не только верные фанаты "Зари", но и обычные луганчане, которые следят за городскими новостями.

Итак, главное событие недели Суд по делу Романа Ландика

К полудню вторника, 8 ноября, Ленинский районный суд Луганска, где проходило  первое заседание по нашумевшему делу, оказался в осаде журналистов. Приехали все центральные телеканалы страны, журналисты самых популярных интернет-порталов и газет, а также человек 20 региональных СМИ.  Но прессу, как и предполагалось, в зал суда не пустили.

 

Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола фото

Ленинский районный суд.

Первой  в зал заседаний прошествовала Мария Коршунова - в солнцезащитных очках,  за ней шел  ее адвокат Игорь Зазымкин. Общаться с журналистами девушка не пожелала, ее адвокат тоже был немногословен. 

Через несколько минут конвой привел Романа Ландика. А потом стало известно, что вместе с Марией Коршуновой на заседание пришла еще одна девушка в темных очках - якобы другая потерпевшая

В зале заседаний Рому  ждал сюрприз - вместо заболевшей защитницы,  луганчанки Нелли Немировской, отец нанял ему киевскую адвокатессу Наталью Сусликову. Роме это очень не понравилось, что привело к небольшому конфликту между старшим и младшим Ландиками.

А когда Романа Ландика временно выводили из зала  суда, журналисты задали ему вопрос: "Считаете ли вы себя виновным?"."Меня два раза пытались отравить", ответил подсудимый. 

Главный вопрос, который интересовал адвокатов и самого подсудимого  - освободят ли Ландика   из СИЗО под подписку о невыезде? Ответа на этот вопрос пришлось ждать аж до перерыва, который судья объявила в 13.30. 

Сыну нардепа ходатайство не удовлетворили, он остается под стражей в в СИЗО. Отметим, что по словам адвоката  Марии Коршуновой Игоря Зазымкина, Романа Ландика не выпускают на свободу, потому что он "плохо себя ведет". Защита подсудимого уверена, что причина абсолютно в другом.  Кроме того, на пресс-конференции, которая состоялась сразу после судебного заседания, адвокаты Ландика заявили, что  видео драки между Романом Ландиком и Марией Коршуновой в ресторане "Баккара" могло быть сфальсифицировано.

 

Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола фото 1

Мария Коршунова общаться с журналистами не пожелала. Фото v-variant.lg.ua.

А тем временем, Маша и думать уже забыла о Романе и видео. Адвокат Марии Игорь Зазымкин заявил журналистам, что Коршунова "не имеет никаких претензий к Роману Ландику", но имеет претензии к некоторым СМИ. Девушка  подтвердила, что написала в адрес телекомпании 1+1 письмо с просьбой опровергнуть прежнюю информацию, "исказившую смысл событий".

Следующее заседание суда состоится 17 ноября. 


Иностранцы в центре внимания

За последние несколько дней  в Луганске произошло около 10 крупных и 3-х мелких межэтнических стычки. И главными бойцами против беспредела инородцев – выходцев из Кавказа, Средней Азии и Африки стали отнюдь не националисты, а ... известные луганские тайские боксеры. Но, по порядку.

В среду, 9 ноября, выяснились новые подробности конфликта, который произошел в подъезде 5 ноября. 

Как рассказала нам начальник пресс-службы правоохранителей Татьяна Погукай, два иностранных студента возвращались к себе домой около часа ночи. В  подъезде их дома  отдыхали   трое   местных ребят и одна  девушка.  

Студенты  молча проходили мимо компании, когда девушка крикнула оскорбительные слова в их адрес.  Завязалась словесная перепалка, во время которой иностранцы ножом ранили всех четверых ребят.

Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола фото 2

Слухи вокруг конфликта с иностранцами не утихают.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело по этому инциденту.  А пострадавшие луганчане лечатся дома, кроме одного - четвертый находится в хирургическом отделении городской больницы. 

Далее стали известны более интересные факты.  Для начала  напомним,  1 ноября возле Луганского национального университета произошла драка. Предположительно 15-20 молодых людей в масках и с битами разгромили ларек по продаже шаурмы, а затем на территории студгородка ЛНУ избили иностранных студентов. Пострадали 4 иностранца. 

На днях  президент адвокатской компании "Чудовский и партнеры", Игорь Чудовский сообщил, что  в нападении на иностранных студентов и продавцов киоска с шаурмой обвиняют профессиональных спортсменов из Луганского клуба "Донбасс". Среди дебоширов он назвал Владимира Скавинского, Андрея Спивака. Кроме того, в инциденте принял участие и известный луганский спортсмен Валентин (Пиранья) Рыбалка.

В то, что известные в Луганске тайбоксеры замешаны в драке с иностранными студентами, директор Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области Сергей Трофимов не верит:

Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола фото 3Правда это или нет, установит следствие. На сегодня непонятно, откуда вообще эта информация берется. Ведь существует тайна следствия, ни адвокат, ни кто-либо другой разглашать ее не вправе. Вокруг этой истории сейчас создается ажиотаж, и ищут крайнего. Сейчас нужно быстро показать работу - поэтому сначала были скинхеды из Харькова, затем из Северодонецка, теперь спортсмены-- Трофимов СергейДосье Все цитаты

Пока следствие выясняло, правда это или нет, руководители Луганского национального университета имени Тараса Шевченко принимали гостя -  посла Азербайджана господина Эйнуллы Ядулла Оглу Мадатлы.

Посол опроверг слухи о том, что азербайджанские студенты собираются уезжать из  Украины  из-за избиения иностранных студентов в Луганске.

- Никто не собирается покидать университет. Возможно только те студенты, которые на экзаменах получили неудовлетворительную оценку или не хотят учиться. Из-за неуспеваемости надо исключать. Больше никаких проблем нет, - сказал посол.

А тем временем, правоохранители все-таки  обвинили  Владимира Скавинского в том, что он организовал погром киоска и устроил драку с иностранцами. И 11 ноября, в  Ленинском суде  состоялось заседание по этому делу.

Что будет дальше? Правоохранители успокаивают, мол, драк больше не будет, политики тоже верят в это, а в студенческих кругах все обсуждают  предстоящий День студента. По слухам, именно 17 ноября состоится самая большая драка между местными и иностранцами. 


Открытие больницы

Ну наконец-то! Торжественное открытие городской больницы №7 состоялось в пятницу, 11 ноября.

Сначала участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших при взрыве, который произошел в больнице 18 января 2010 года.

Красную ленточку перерезали народный депутат Украины Александр Ефремов, губернатор Луганской области Владимир Пристюк и мэр Луганска Сергей Кравченко.

Сейчас в обновленной больнице 420 койко-мест, но в дальнейшем их количество планируется увеличить.  Медперсонала насчитывается 560 человек.

Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола фото 4Уже несколько лет моя жизнь делится на две половины: в Киеве - работа, в Луганске осталось мое сердце. Я здесь родился и 40 лет жил наверху, в Камброде. Так сложилось, что я, когда работал на Луганском станкостроительном заводе, принимал участие в постройке этой больницы. А теперь - в ее восстановлении-- Ефремов Александр СергеевичДосье Все цитаты

Напомним, что в годовщину взрыва возле больницы установили памятный знак


А "Заря" удивляет

Мало того, что на сборах в Евпатории "черно-белые" победили со счетом 11:0 (!), так еще генеральный директор клуба Сергей Рафаилов удивил фанатов, и не только фанатов, новостями клуба.

9 ноября, на официальном сайте ФК "Заря" состоялась интернет-конференция с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым.

Почти все вопросы касалось возможного увольнения главного тренера команды Анатолия Чанцева. Фанаты утверждают, что это из-за него команда играет не так хорошо, как хотелось бы и, вообще, "любой уважающий себя президент уволил бы такого тренера к чертям собачьим, но только не у нас".

Но Сергей Рафаилов опроверг информацию о смене тренерского состава в ближайшее время, кроме того, гендиректор опроверг слухи о родстве между главным тренером и президентом "Зари".

Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола фото 5Анатолию Чанцеву пока что дали шанс. И хочу сразу сказать, что Анатолий Чанцев не является родственником Евгения Геллера. Весь тренерский штаб работает до окончания осенней части чемпионата. Вчера тренерский штаб и я имели долгую беседу с президентом, где на последние четыре игры была чёткая конкретная задача – побеждать-- Сергей РафаиловДосье Все цитаты

Кроме туманных заявлений об отставке главного тренера команды, Сергей Рафаилов рассказал о зарплатах игроков, новых контрактах и возможных собственниках "Зари". Информацию о том, что команду собирается купить  народный депутат Украины Александр Ефремов, директор футбольного клуба опроверг.

 Один из болельщиков  задал вопрос о зарплате игроков "Зари", мол, в теме передачи "Профутбол" (канал 2+2) прозвучала информация о том, что средняя заработная плата игроков "Зари" составляет 120 тысяч   гривен в месяц.

 

Чем жил Луганск: суд над Ландиком, новые проблемы с иностранцами и шокирующие новости луганского футбола фото 6Сумма зарплаты - информация конфиденциальная. Я не буду отрицать или подтверждать цифры. Скажу, что все доступные рычаги воздействия на футболистов в материальном плане мы используем сполна-- Сергей РафаиловДосье Все цитаты

Дорогие читатели! Спасибо. что читаете наши новости! Желаем вам веселой рабочей недели. 


Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"! У вас есть шанс выиграть билеты на концерт Дельфина! Подробнее, читайте здесь>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях