Шустер-Live: луганская шаурма, спокойный Александр Ткаченко и разгневанные правозащитники

Савик Шустер. Фото:  ipc.kiev.ua

Савик Шустер. Фото: ipc.kiev.ua

События
14 ноября 2011 12:44

Первая часть программы посвящалась проблеме межнациональных, межэтнических конфликтов в Украине. Информационный повод - избиение иностранных студентов и погромы киосков шаурмы в Луганске, которые произошли 1 ноября.

Честь региона отстаивал заместитель мэра Луганска Александр Ткаченко. После длительного обмусоливания фактов и подробностей инцидента он заявил, что в городе нет межэтнической проблемы.

- Никто из иностранных студентов не чувствовал здесь опасности, - уверенно заверил вице-мэр.

Неожиданно поддержку избитым в Луганске иностранцам высказал лидер "Братства" Дмитрий Корчинский. 

- Я возмущен нападениями на иностранцев, но я против шаурмы. Это зло. Не ешьте шаурму и не ешьте в Макдональдс, - призвал политик, после чего и вовсе стал на сторону тех, кто с кулаками доносит до оппонентов свои идеи.

- Мы травим людей, которые легально высказывают точку зрения, хотя она нам и не нравится. Если их называют экстремистами, предлагают сажать в тюрьму, что им остается? Бить студентов-иностранцев снова, - сказал Корчинский.

Своими высказываниями он, естественно, навлек на себя гнев находящихся в студии правозащитников.

 - Защищать нужно не украинцев или иностранцев. Давайте защищать людей… Если будут ответственные политики, то можно будет обращаться к молодежи и развивать людей. Где диалог? Нет диалога. Должен существовать постоянный диалог: власть - студенты - общественные организации, - убеждала гостей студии председатель правления Восточноевропейского Института Развития, правозащитник Мридула Гош.

Напомним,  в Луганске посол Азербайджана призвал не драматизировать ситуацию. 

- Никто не собирается покидать университет. Возможно только те студенты, которые на экзаменах получили неудовлетворительную оценку или не хотят учиться. Из-за неуспеваемости надо исключать. Больше никаких проблем нет, - сказал посол.

Катя Михлик, по материалам MIGnews.com.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях