В турагентствах  рассказали,  почему луганчане не хотят ездить во  Львов

В турагентствах рассказали, почему луганчане не хотят ездить во Львов

Во Львов ездить дорого и тяжело. Фото: guid.lviv.ua

Встреча произошла в рамках Дней Львова, которые прошли в Луганске на прошлой неделе.  Львовяне рассказали луганчанам про возможные экскурсионные программы и туры во Львов.

По словам заместителя львовского городского головы Василия Косива, сегодня Львов привлекателен для туристов не только с точки зрения его истории и архитектуры. По его словам, современный Львов – это то место, в котором практически в каждые выходные дни проводятся разнообразные развлекательные мероприятия. Василий Косив также отметил, что отличительной чертой Львова от других украинских городов является его полная аутентичность.

- Туризм во Львове - это вовлечение гостей города в его обычную жизнь, а не попытка сделать что-то специально и напоказ. Мы во Львове так всегда живем - соблюдаем традиции, устраиваем фестивали, конкурсы. И поэтому мы просто приглашаем всех луганчан присоединиться к нам хотя бы на несколько дней, - рассказал он.

Представители луганских турагентств заинтересовались предложением Львова. Однако, они отметили, что сейчас собрать группу туристов во Львов крайне тяжело – в первую очередь из-за неудобного железнодорожного сообщения и высокой стоимости экскурсий, сравнимой с ценами в странах восточной Европы. Поэтому сейчас во Львов из Луганска турагентства могут отправлять только индивидуальных туристов.

Напомним, "В городе" узнал цены на самые популярные новогодние туры для луганчан.