В Луганске цены на продукты и "коммуналку" меняются с молниеносной скоростью

Цены в Луганске больше, чем на общегосударственном уровне. Фото: sxc.hu

Цены в Луганске больше, чем на общегосударственном уровне. Фото: sxc.hu

События
15 ноября 2011 13:36

О том, что цены у нас скачут по поводу и без, знают все. Но все же для многих неожиданностью стали октябрьские "ценовые качели".  Как сообщают статисты, индекс цен на потребительском рынке Луганской области в октябре 2011 года составил 100,1%, что, естественно, выше  общегосударственного уровня. 

Подешевели продукты питания и безалкогольные напитки на 0,1% (по Украине - на о,3%). Отдельно стоит выделить сахар.  Он подешевел на 13%, а мука и крупы - на 9%. Кстати, из круп существеннее всего подешевела пресловутая гречка.

Однако, вместе с тем подорожали яйца, сметана, сыры и творог. В среднем -  на 5%. Алкоголь и сигареты остались на прежнем уровне.

Вместе с тем, стоимость коммунальных услуг и товаров, связанных с содержанием и ремонтом жилья, выросла на 0,3% в основном за счет подорожания угля (на 3,1%) и сжиженного газа (на 2,4%). Не изменились квартирная плата, стоимость проживания в общежитиях, цены на холодную воду, канализацию, электроэнергию, природный газ, отопление и горячую воду.

Что касается транспорта, то здесь тоже есть небольшие изменения. Из-за подорожания проезда в пассажирском транспорте на 1,5% повысились цены во всей транспортной отрасли.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях