По делу Ландика допрашивают свидетеля, который не умеет читать

По делу Ландика допрашивают свидетеля, который не умеет читать

Свидетель по делу Романа Ландика не умеет читать. Фото: ru.tsn.ua

Сегодня показания дают  случайные свидетели, которые присутсвовали при драке Марии Коршуновой и Романа Ландика. Первой свои показания дала девушка, которая в вечер конфликта между Романом Ландиком и Марией Коршуновой за соседним столиком отмечала день рождения подруги.

Девушка видела, как к столику Марии и ее подруг подходили и уходили молодые люди, слышала ссору и обратила внимание на то, что Мария ударила Романа графином по голове. Кристина отметила, что также видела кровь на голове Романа Ландика. Что было дальше - не знает, поскольку уехала из ресторана "Баккара".

Далее перешли к допросу свидетеля Виктора Оглы, который отдыхал в той же соседней компании. Он отметил, что видел, как Роман Ландик получил удар графином по голове. - Было давно, плохо помню, - сказал Виктор.

Также он видел кровь на голове у Романа Ландика, и видел, как молодой человек пытался вытащить девушку из-за стола.

Судья зачитала показания Виктора Оглы, данные в следственным отделе 3 августа 2011 года. Виктор сообщил, что фразы подсказывал следователь, поскольку он сам — безграмотный. Зачем ему показывали видео — он не знает, а прочесть показания не смог, потому что не умеет читать. Ему показания зачитывала следователь, а Оглы только подписал.

Напомним, сегодня утром Роман Ландик накричал на своих адвокатов и хотел , чтобы они покинули зал заседаний. 

Инна Веткина по материалам "Ирта-FAX"

Ленинский районный суд