На работу как на праздник: луганские шахтеры будут улыбаться при входе в забой

На работу как на праздник: луганские шахтеры будут улыбаться при входе в забой

На Луганщине шахтеры могут не боятся жутких трагедий. Фото: www.komparty.kz.

Ряд несчастных случаев, которые произошли на шахтах Луганщины в этом году, сделали свое дело. Теперь руководители шахт задумались о безопасности своих подчиненных и их настроении.  К примеру, на ПАО "Краснодонуголь" хотят, чтобы горняки приходили на работу с улыбкой и с таким же хорошим настроением уходили домой. Для этого им стараются создать максимально комфортные условия труда.

На предприятии заявляют, что каждый шахтер обеспечен современными самоспасателями, а также средствами защиты органов дыхания - респираторами.

На всех шахтах "Краснодонугля" горнякам выдается новая спецодежда, соответствующая европейским стандартам. До и после смены рабочие посещают отремонтированные бани.

Как считает директор по охране труда шахты "Самсоновская-Западная" Андрей Тельных, комфортные условия труда улучшают настрой шахтеров перед работой и поднимают после смены.

- Безусловно, такие условия улучшают моральное состояние. Тем самым добиваемся высоких производственных показателей. По организационным мероприятиям – в последнее время внедряется много новых стандартов, таких как анализ безопасности выполнения работ, аудиты безопасности, поведенческие целевые аудиты, определение коренных причин происшествий, - рассказал Андрей Тельных.

Ранее "В городе" сообщал, что откачать воду из затопленного ствола шахты "Рудник" так и не удалось. Дальнейшие работы по откачке грунтовых вод признали опасными для жизни людей.


 

Самсоновская-Западная